Единоросы объявили Прохорова врагом модернизации

Михаил Прохоров. Фото с сайта "Норникеля"
Социально-консервативный клуб партии "Единая Россия" обвинил президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова в препятствовании модернизации, сообщает "Время новостей". Ранее от имени Российского союза промышленников и предпринимателей Прохоров предложил изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. По мнению единоросов, крупный бизнес выступает с подобными инициативами из страха не вписаться в новую экономику страны, чем препятствует партии власти "загонять страну" в модернизацию.
Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, посетовал, что предложения Прохорова, которые "поддержали наши критики со стороны либеральной демократии", – попытка вернуть страну "к хаосу и беспределу, где не нужно нести ответственность по отношению к своим работникам".
Депутат-единорос Игорь Игошин предложил ввести дополнительный налог для бизнеса, который "препятствует" модернизации. "Нужно показать бизнесменам, которые предлагают сократить трудовые права граждан, что у них нет выбора, что они должны либо инвестировать в модернизацию своего производства, либо отдать бизнес", – пригрозил депутат. Никаких конкретных мер, впрочем, предложено на заседании клуба не было.
Прохоров высказал свои идеи 13 апреля на конференции "Человеческий капитал как средство модернизации экономики". Бизнесмен, который в РСПП возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, указал, что трудовое законодательство необходимо сделать более гибким, чтобы увеличить производительность труда в России.


Дословно
Игорь Игошин
Нужно показать бизнесменам, которые предлагают сократить трудовые права граждан, что у них нет выбора, что они должны либо инвестировать в модернизацию своего производства, либо отдать бизнес.
"Вермя новостей", 19.04.2010