О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.144938.html

новость Суд рассмотрит иск об отмене ликвидации СПС

05.12.2008
Мария Гайдар на "Марше несогласных".  Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Мария Гайдар на "Марше несогласных". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск об отмене решения о ликвидации СПС. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Александр Глушенков, представляющий интересы подавшей иск члена политсовета расформированной партии Марии Гайдар. "Мария Гайдар на прошлой неделе подала иск, в котором просит отменить решение о ликвидации СПС. Сегодня нам стало известно, что иск принят к рассмотрению", - сказал адвокат.

Дата слушаний по гражданскому делу пока неизвестна. По данным адвоката, ряд региональных отделений СПС также могут обратиться в Таганский суд Москвы с аналогичными исками.

15 ноября Съезд Союза правых сил принял решение о роспуске партии. ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ) В поддержку этого решения высказались 97 делегатов; против голосовали девять партийцев; двое воздержались.

Мария Гайдар поставила под сомнение легитимность съезда. По ее данным, предшествующие съезду региональные конференции в большинстве случаев прошли с серьезными нарушениями. Также она отметила, что мандатная комиссия не вела никакой работы по проверке результатов конференций. "Это не съезд, это собрание", - резюмировала Гайдар. Она также предложила членам СПС, которые хотят сотрудничать с Кремлем, вступить в "Единую Россию", но не уничтожать СПС.

Съезду СПС предшествовала длительная внутрипартийная дискуссия. Политсовет СПС во главе с исполняющим обязанности руководителя партии Леонидом Гозманом рекомендовал съезду принять решение о самороспуске партии и ее вхождении в состав "Правого дела". Ранее партию покинули многие ее члены, несогласные с перспективой участия в прокремлевском проекте, в том числе председатель Никита Белых. Гайдар, Максимов и их сторонники отказались покинуть партию и выразили намерение отстаивать идею сохранения СПС на партийном съезде.

Видео Похороны СПС: видео Граней-ТВ

05.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей