О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.144018.html

новость Активисты питерского СПС выступили против роспуска партии

13.11.2008
Флажок с партийной эмблемой СПС. Кадр RTVI
Флажок с партийной эмблемой СПС. Кадр RTVI
Реклама

Активисты петербургского отделения СПС выступили против роспуска партии. Соответствующее обращение они направили делегатам внеочередного съезда партии, на котором будет обсуждаться вопрос о роспуске СПС.

"Мы убедительно просим вас проявить максимальную ответственность в этом вопросе и не торопиться с решением о роспуске партии. Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение партии. Это непоправимая политическая ошибка", - говорится в обращении. Документ подписан 13 членами петербургского отделения СПС.

По мнению активистов, в руководстве партии сформировалась группа людей, "которые рассматривают партию как свою собственность, как инструмент для достижения личных интересов". "Им этот инструмент больше не нужен и, видимо, даже мешает", - считают активисты.

Ранее член политсовета СПС Мария Гайдар обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием возбудить уголовное дело в отношении замглавы президентской администрации Владислава Суркова. По словам Гайдар, Сурков вмешивается в ситуацию вокруг роспуска СПС, что является прямым нарушением закона.

Переговоры об объединении СПС, "Гражданской силы" и "Демократической партии" в единое движение "Правое дело" начались в октябре. Незадолго до этого ряды партии покинул ее лидер Никита Белых. Участники переговоров - исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман и Борис Титов, лидер "Гражданской силы" - не скрывали, что координируют свои действия с Кремлем.

В середине октября против участия СПС в новой партии "Правое дело" выступили члены московского филиала СПС. Лидер столичного отделения партии Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Гозман назвал это "провокацией".

Ожидается, что вопрос о роспуске СПС будет обсуждаться на съезде партии в Москве 15 ноября.

13.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей