О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.127634.html

новость Альянс поколений

Съезд СПС утвердил первую тройку списка
21.09.2007
Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

В первую тройку федерального избирательного списка СПС вошли лидер партии Никита Белых, бывший сопредседатель СПС Борис Немцов и публицист Мариэтта Чудакова. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, такой список был утвержден на съезде партии при 124 голосах "за", 16 "против".

Как заявил ранее на съезде Никита Белых, федеральный политсовет СПС исходит из того, что "партия представляет все поколения и все слои общества". "Если хотите, эта тройка олицетворяет три поколения демократов", - сказал он.

По словам Белых, стратегия партии и ключевые положения предвыборной программы партии - "это либерализм, гуманизм и федерализм".

Московскую группу списка партии возглавит лидер движения "Да!" Мария Гайдар. Во главе питерской группы встанет член политсовета СПС Леонид Гозман. Политолог Дмитрий Орешкин возглавит список СПС по Челябинской области.

Бывший рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами во время прохождения срочной службы в Челябинской области, не будет баллотироваться в Госдуму по спискам СПС, поскольку врачи видят в этом угрозу его здоровью.

Леонид Гозман назвал предстоящие думские выыборы "последним шансом оппозиции". По его словам, если оппозиция не пройдет в парламент, вместо нее в России останутся только революционеры.

21.09.2007


новость Новости по теме