О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.124362.html

новость Лимонов создает партию "Другая Россия"

06.07.2007
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Эдуард Лимонов создает новую партию взамен запрещенной Национал-большевистской, пишет в пятницу "Коммерсант". Объясняя свое решение, Лимонов сказал, что партия ему нужна для продолжения политической борьбы и чтобы нацболы оставались "в легальном поле".

При этом Лимонов не сомневается, что новую организацию Федеральная регистрационная служба не зарегистрирует. Раскрывать название партии Лимонов отказался, однако, по сведениям издания, она будет называться "Другая Россия". Так называется книга Эдуарда Лимонова, и именно он в прошлом году предложил это название для оппозиционной конференции и сформировавшейся из нее коалиции.

Между тем накануне стало известно, что коалиция "Другая Россия" примет участие в парламентских выборах. Об этом на пресс-конференции заявили лидеры коалиции Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров. По их словам, коалиция намерена создать парламентский список из четырехсот пятидесяти человек, который будет предложено зарегистрировать ЦИКу.

По словам Лимонова, "Другая Россия" не обольщается по поводу того, что список пройдет регистрацию, тем не менее, она намерена продолжать агитационную предвыборную кампанию. Лидер нацболов отметил, что это будет "эпатажная акция", которая продемонстрирует, что не все политические силы в обществе имеют возможность принимать участие в выборах в Госдуму.

На пресс-конференции также объявлено, что единый кандидат от оппозиции будет определен в октябре. Об этом сообщил Андрей Илларионов. "Главная цель "Другой России" – восстановление демократии в стране, - заявил он, - поэтому процесс, который должна использовать "Другая Россия" для выдвижения кандидата должен быть максимально демократичным". По словам Илларионова, основной задачей коалиции на предстоящей конференции станет определение демократической процедуры выдвижения единого кандидата.

Отвечая на вопрос журналистов о выходе из "Другой России" Михаила Касьянова, Илларионов отметил, что подобные события подчеркивают демократический дух коалиции. По его словам, нормальному демократическому процессу свойственны создание и распад политических коалиций. Илларионов отметил, что тем самым "Другая Россия" отличается от "официальной России". "Здесь никто никого не загоняет палкой и пряником в одно образование, как загоняли "Родину", "Жизнь" и "Пенсионеров", - заключил он.

По словам лидера ОГФ Гарри Каспарова, осенью ситуация в стране обострится в связи с тем, что "власть не может предложить нормальное решение проблемы-2008". Он заявил, что у него нет сомнений в том, что Путин покинет пост президента в 2008 году, а вслед за этим случится кризис. Каспаров сказал, что это произойдет потому, что нормальная передача власти при авторитарном режиме невозможна.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

06.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей