О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.101951.html

статья Новые "Протоколы сионских мудрецов"

Эдуард Лимонов, 13.02.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Преуспеяние той или иной политической партии зависит от ее отношений с Кремлем. Такую нехитрую истину можно извлечь из мнений политологов и политических журналистов. Усиленно пишут сейчас о том, что Кремль "задвигает" Родину и поощряет Партию пенсионеров (где вместо недостаточно послушного Гартунга поставлен послушный Игорь Зотов), что есть система "чистых" и "нечистых" партий. Все это излагается спокойненько, с русским радостным фатализмом. Без возмущения, даже без тени возмущения. Тогда как должно быть возмущение. Должно быть негодование.

Более того, тот факт, что в России установилась управляемая из Кремля политика, не нарушает никакой гармонии. Российское общество в большинстве своем продолжает считать Россию демократией. Кремлевские манипуляторы увеличили проходной барьер в Госдуму с 5% до 7%, добились перехода к выборам в Госдуму исключительно по партийным спискам, довели минимальную численность партий с 10 тысяч до 50 тысяч человек, ввели подотчетные ЦИКу ежеквартальные финансовые отчеты партий. Но главное злое дело было совершено еще при Ельцине: право регистрации либо отказа в регистрации партии, а значит, право дать или не дать партии выход к избирателю присвоило себе Министерство юстиции, то есть подчиненная Кремлю структура.

Политически президент и "Единая Россия" являются всего лишь одной из сторон конфликта (или драмы, трагедии, если хотите). У них не должно быть права решать судьбу своих конкурентов. Тут должна быть нейтральная организация. Создана Федеральная регистрационная служба, но она действует под эгидой Министерства юстиции. А Министерство юстиции у нас, как при царях и большевистских цезарях, работает на Хозяина - на главу государства.

Короче, никакой политики в России нет. К такому выводу я пришел давным-давно, сейчас лишь раскладываю все по полочкам моего понимания. Но если политики нет, то что есть многие сотни квадратных метров газетной поверхности, заполненные якобы политическими новостями, что есть сотни часов радиопередач, посвященных якобы политике с участием политологов и всяческих директоров всяческих центров? Да так, болтовня, сор... В Саратовской центральной тюрьме в третьем корпусе мы, зэки, стояли, помню, под лестницей и гудели о том о сем, ожидая, когда нас повезут на "суд-допрос". Вот так и российская политика. Болтайте, голуби, болтайте...

Политика на самом деле - действие, а не болтовня о том о сем. Я уже не раз писал, что в Российской Федерации достаточно политических партий, достаточно общественных объединений граждан, но отсутствует один элемент, без которого ничто не возможно, а именно - храбрость для действия. В создавшихся условиях (полный контроль группы Путина над процессом выборов) участие в выборах в Государственную думу возможно только в протестной манере, с целью обнажить лживую суть подобных контролируемых выборов. Что мы, Национал-большевистская партия, и собираемся совершить, спутать все карты.

Только что отправилась в Европейский суд по правам человека жалоба Савенко (Лимонова), Волынца, Аверина, Фомченко, Дмитриева – членов НБП против Российской Федерации, оспаривающая ликвидацию НБП. Среди прочего в жалобе говорится: "В период деятельности НБП ее члены многократно подвергались уголовному преследованию со стороны правоохранительных органов. (Следуют примеры.) При этом уголовное преследование членов НБП и полицейский контроль (наблюдение) осуществлялись специализированными правоохранительными органами, созданными для борьбы с бандитизмом, терроризмом и экстремистской деятельностью. (Следуют приложения.) Представители официальных властей Российской Федерации публично заявляли о своей нетерпимости к НБП. (Следуют приложения.) "НБП" осуществляла не запрещенную законом деятельность в соответствии с требованиями федерального закона "Об общественных объединениях" и пыталась зарегистрировать изменения в своем уставе в соответствии с требованиями федерального закона "О политических партиях", но официальные власти Российской федерации препятствовали этому. Невозможность зарегистрировать изменения в учредительных документах НБП в 1998–2003 гг. явилась одним из оснований для ее ликвидации. В связи с этим заявители утверждают, что судебное решение о ликвидации НБП явилось актом государственного подавления политической оппозиции в Российской Федерации".

Среди приложений к жалобе в Европейский суд меня шокировало фигурирующее под номером 14 - рапорт майора А.И. Третьякова от 15 декабря 2004 года своему начальнику – начальнику УБОП ГУВД г. Москвы полковнику П.А. Павлюку. Замечу, что рапорт написан на следующий день после того, как сорок нацболов мирным путем захватили приемную администрации президента. Вот текст этого полицейского документа с незначительными сокращениями. Общество должно знать своих полицейских.

"Рапорт. Докладываю, что 2 отдел 5 ОРЧ при УБОП ГУВД г. Москвы осуществляет оперативное сопровождение уголовного дела # 300188, возбужденного прокуратурой ЦАО г. Москвы по признакам преступления, предусмотренного статьями 214, 167 ч. 2. УК РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что члены Национал-большевистской партии (далее следуют фамилии сорока участников акции 14 декабря - от Ангирова В.В. до Черновой Н.Ю.) не отказались от намерений продолжать экстремистскую деятельность, в том числе по захвату учреждений государственной власти и управления. Ими, а также лидерами НБП (следуют фамилии) запланированы подобные акции на территории г. Москвы. Кроме того, указываемые лица неоднократно высказывали намерения скрываться из г. Москвы в случае применения к ним мер уголовно–процессуального характера.

В период с 29 по 30 ноября 2004 года в помещении Театра-студии мимики и жеста (г. Москва, Измайловский бульвар, д. 39/4) под председательством Э. Лимонова (Савенко) состоялся 5-й учредительный съезд так называемой Национал-большевистской партии, в работе которого приняло участие 672 человека, из 56 субъектов России, а также Украины, Азербайджана, Белоруссии и Эстонии.

Основным вопросом съезда явилось переизбрание руководства партии, а также выработка программы действий, состоящей из следующих блоков:

- Регистрация НБП в органах юстиции в качестве политической партии, что позволит более эффективно вести агитационную работу с населением, участвовать в избирательных кампаниях, использовать бесплатно предоставляемое эфирное время в СМИ для пропагандирования своих идей.

- Захват власти в России путем осуществления буржуазной(!) революции по "грузинско-украинскому" сценарию, для чего планируется совместно с оппозиционными силами нагнетать социальные противоречия в российском обществе. С этой целью указано о необходимости оперативного реагирования на возникающие социальные конфликты (проблемы русских беженцев, отмена льгот, события в Беслане и др.

- Организация массовых беспорядков, которые должны перерасти в буржуазную революцию и привести к нелегитимной смене режима.

- Сотрудничество с эмиссарами незаконных вооруженных формирований Чечни. Делегатами съезда заявлено, что "чеченская оппозиция" — революционеры, захват заложников в г. Беслане – акт отчаяния с их стороны, ответ на проведение выборов президента Чеченской Республики.

- Инициация социальных потрясений в стране во время выборов 2007-2008 годов, поводом для которых может стать распространяемые через средства массовой информации данных о якобы имевших место фальсификациях. При этом заявлено, что сам факт фальсификаций будет лишь поводом для того, чтобы вывести людей на улицы.

- Руководство со стороны НБП указанными процессами и, как следствие, насильственный захват власти и замена действующего президента России, с последующим устранением оппозиционных сил.

Кроме того, заявлено, что у партии имеется и будет приумножаться опыт проведения захватов государственных учреждений.

По полученной информации, общее количество затраченных на организацию и проведение съезда денежных средств – около 100 тысяч долларов США, а в распоряжении Э. Лимонова находятся денежные средства в сумме около 10 миллионов рублей... Таким образом, программа и деятельность участников партии представляют собой реальную угрозу национальной безопасности РФ, лидеры и активные члены НБП не отказались от экстремистской деятельности, ставя конечной целью захват власти...

Заместитель начальника 2 отдела 5 ОРЧ при УБОП ГУВД г. Москвы майор милиции А.И. Третьяков".

Комментариев у меня будет немного:

1. Диковато слышать, что НБП планирует "буржуазную" революцию. Многие яблочники и члены СПС не согласятся, думаю, с этим утверждением.

2. Я повторял и повторяю, что Путин должен уйти. Смена власти, разумеется, должна произойти мирным путем. Для того и существуют политические партии, чтобы оспаривать власть. Обвинять политическую партию в том, что она хочет придти к власти, – дикарство. Слово "захват" оставим на совести майора УБОП.

3. Рапорт майора Третьякова был приобщен к у/д # 300188, и его рекомендации были приняты прокуратурой, а затем судом. 39 нацболов вначале были обвинены в насильственном захвате власти, а затем в организации массовых беспорядков.

4. Ни я, ни другие руководители НБП никогда не видели вблизи эмиссаров НВФ Чечни. Разве что в тюрьме сидели в одних камерах. Но тех, с кем мы сидели, уже убили в русских тюрьмах российские спецслужбы.

5. Реакция на возникающие социальные конфликты (проблемы русских беженцев, отмена льгот, события в Беслане) есть обязанность всякой политической партии, и не является преступлением. Вообще ни один из перечисленных майором пунктов, вменяемых в вину НБП и якобы оглашенных на съезде, не является преступлением, и УБОПу нечего совать туда свои нечистые руки. Занимайтесь бандитами, их много и в вашей среде. Только при царях и при советском абсолютизме реакция на социальные конфликты и участие в них считалось преступлением.

6. У меня нет и одного миллиона рублей, это Кремль потратил на организацию "Наши" сотни миллионов долларов. А вот где их взял господин Сурков? Хорошо если бы этим заинтересовались независимые депутаты Госдумы и потребовали у прокуратуры объяснений - где?

7. По сути рапорт майора УБОПа - это своего рода "Протоколы сионских мудрецов", направленные в данном случае против нацболов. Ничего подобного в здании Театра мимики и жеста не произносилось. К тому же театр был набит ОМОНом и окружен толпами спецназа и милиции.

Европейский суд, я надеюсь, с удовольствием даст оценку этой полицейской галиматье и паранойе. Ну и режим!

Эдуард Лимонов, 13.02.2006

Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей