О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.207701.html

новость Комиссия Совета федерации не нашла бизнесменов в сенате

22.10.2012
Совет Федерации. Фото "Граней"
Совет Федерации. Фото "Граней"
Реклама

Среди членов Совета федерации нет сенаторов, совмещающих парламентскую деятельность с управлением бизнесом. К такому выводу пришла комиссия верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу комиссии вице-спикера сената Юрия Воробьева.

"Мы по распоряжению председателя нашей палаты Валентины Ивановны Матвиенко провели проверки и всемерно изучили всю информацию, которая у нас появилась в этой связи, в том числе информацию, которую публиковали в СМИ, и у комиссии нет оснований говорить о том, что кто-то из сенаторов нарушил закон о статусе члена верхней палаты", – приводит агентство слова Воробьева.

26 сентября Матвиенко заявила, что сенаторы, которые совмещают парламентскую деятельность с бизнесом, будут лишены мандатов. Комиссия по коррупции в течение месяца будет проверять наличие бизнеса у сенаторов, сообщила она.

В начале октября "Известия" сообщили, что несколько сенаторов решили добровольно покинуть Совет Федерации после начала кампании по проверке наличия бизнеса у членов верхней палаты парламента. Заявления о добровольном сложении полномочий написали представитель Мурманской области Андрей Гурьев, сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, уточняли "Известия". Все они, по информации газеты, являются долларовыми миллиардерами. Состояние Молчанова Forbes оценивает в 1,7 миллиарда долларов, а Гурьева - в 3,5 миллиарда долларов.

"Надо отметить, Валентина Матвиенко в своем заявлении сделала акцент на то, что каждый сенатор должен сам в первую очередь посмотреть, есть ли у него какие-либо нарушения, и сам решить, быть ему сенатором и заниматься государственной деятельностью или быть ему бизнесменом", - пояснил газете член комиссии Евгений Тарло. "Матвиенко дала месяц на то, чтобы все определились, пока мы просто собираем заявки", - сказал заместитель главы комиссии Вячеслав Новиков.

Однако впоследствии информация о добровольной отставке сенаторов была опровергнута.

14 сентября Госдума лишила эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата за якобы незаконную предпринимательскую деятельность. С сентября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов проводит проверки в отношении депутатов, которых подозревают в ведении бизнеса. В пятницу депутат-единорос Алексей Кнышов заявил, что добровольно сложит с себя полномочия депутата Госдумы. Ранее СКР заявил о проведении проверки по фактам его участия в незаконной предпринимательской деятельности.

22.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей