О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.270042.html

новость Яровая предложила блокировать сайты за "склонение детей к противоправным действиям"

19.05.2018
Депутат Ирина Яровая
Депутат Ирина Яровая
Реклама

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект о внесудебной блокировке сайтов за "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий". Карточка документа в пятницу появилась в базе законодательных инициатив Госдумы.

Роскомнадзору предлагается блокировать сайты, содержащие "информацию, направленную на склонение или иным образом вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни".

Кроме того, в случае принятия документа владельцы сайтов будут обязаны удалять любую "запрещенную информацию" не в течение суток после получения уведомления от РКН, как это принято сейчас, а "незамедлительно".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его поддержали Минкомсвязи, Роскомнадзор, МВД, СКР, Генпрокуратура, Минюст и Минобрнауки.

Яровая пообещала внести новый цензурный законопроект еще в январе. Тогда она сослалась на наличие в УК статьи о вовлечении несовершеннолетних в преступления (статья 150 кодекса), а также мотивировала необходимость принятия документа случаями нападений в школах в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ.

19.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей