О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.259647.html

новость Опасность масоноложества

Милонов попросил Генпрокуратуру проверить масонские общества
21.03.2017
Виталий Милонов. Фото с ФБ-страницы Ильи Арзейкина
Виталий Милонов. Фото с ФБ-страницы Ильи Арзейкина
Реклама

Депутат Госдумы единорос Виталий Милонов призвал генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность масонских сообществ в России. Об этом сообщает РИА "Новости".

В обращении Милонова говорится, что в России "масонские ложи" работают совершенно свободно и пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались участвовать в выборах.

"Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства - "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов". Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы", - пишет единорос.

Милонов также обратил внимание генпрокурора на то, что руководители масонов находятся за пределами России. "Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны, де-юре, находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег", - уверен единорос.

12 февраля Милонов участвовал в организованном им крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. По окончании мероприятия он заявил: "Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (депутатов заксобрания Петербурга. - Ред.) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям".

Однако 15 февраля Милонов извинился за свой юдофобский выпад. "Хочу сказать, что не имел никаких намерений касаться темы национальностей и тем более кого-либо обижать по национальному признаку, - заверил Милонов. - В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу, и если кого-то мои слова задевают в национальном контексте - приношу мои извинения". В то же время единорос заметил, что его юдофобский демарш "попытались использовать" - кто и для чего, он не пояснил.

Единорос Милонов был депутатом заксобрания Петербурга. В сентябре его избрали в Госдуму. Милонов известен своими неодназначными законодательными инициативами, а также многочисленными "патриотическими" акциями в защиту православного, в его понимании, образа жизни.

В декабре 2012 года деятели культуры написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой лишить Милонова мандата депутата заксобрания Петербурга. "За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир. Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России, - говорилось в письме. - Стараниями господина Милонова ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира".

21.03.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей