О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.241717.html

новость Уравнение с двумя известными

В КПРФ предлагают давать до 10 лет за приравнивание коммунизма к нацизму
08.06.2015
Совместный парад Красной армии и Вермахта в Бресте, 22.09.1939. Фото: Bundesarchiv
Совместный парад Красной армии и Вермахта в Бресте, 22.09.1939. Фото: Bundesarchiv
Реклама

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили законопроект об уголовной ответственности за приравнивание коммунизма к нацизму и "утверждение превосходства последнего". Об этом сообщает РИА "Новости". Соответствующие поправки предполагается внести в статью 354.1 УК (реабилитация нацизма), которая сама появилась в кодексе лишь в прошлом году.

Наказание за приравнивание коммунизма к нацизму должно, по замыслу Рашкина и Обухова, при "угрозе наступления тяжких последствий" составлять до 10 лет колонии с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Между тем в нынешней редакции статьи 354.1 ее максимальная санкция составляет 5 лет колонии.

9 апреля Верховная рада Украины запретила в стране как нацистскую, так и коммунистическую символику. Позже закон был уточнен. Как отмечали авторы документа, его принятие "обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали украинской нации".

Более или менее жесткие запреты коммунистической символики действуют в странах Балтии, Польше, Чехии, Венгрии, Молдавии, Грузии.

08.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей