О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.235315.html

новость Депутат от КПРФ донес в ФСБ на экс-премьера Украины Азарова

24.11.2014
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Реклама

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь столичного горкома партии Валерий Рашкин донес в ФСБ на бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, потребовав проверить деятельность беглого чиновника в России. Об этом сообщается на сайте партии. Рашкин не исключил, что Азаров в своем большом офисе в московском районе Хамовники может заниматься отмыванием денег или "политическими проектами, наносящими вред интересам России".

Бывший премьер Виктора Януковича - фигура не дружественная России, подчеркнул Рашкин. "Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией", - заметил депутат.

Рашкин назвал оправданным предоставление Россией политического убежища Януковичу. "Он - незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни", - пояснил коммунист. В то же время он выступил против того, чтобы принимать "других беглых и нечистых на руку украинских политиков" вроде Азарова или бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

"Тем более, - добавил Рашкин, - с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств?.. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии". Между тем Алексей Азаров находится в России, где "фактически скрывается от следствия", продолжил депутат.

Коммунист заявил, что старший сын самого Януковича, Александр, также занимается бизнесом в России, зарегистрировав в Петербурге фирму, управляющую финансово-промышленными группами и холдингами.

"Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией, - заметил Рашкин. - Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения - скорее наоборот, они были и остаются врагами России".

Официальных сообщений о предоставлении Януковичу и членам его окружения политубежища в России не поступало. Осенью нынешний советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил со ссылкой на "оперативные источники", что Владимир Путин подписал секретный указ о предоставлении Януковичу, Азарову, Пшонке и членам их семей российского гражданства. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ему на этот счет ничего не известно.

24.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей