О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.230521.html

новость Верховный суд отклонил апелляцию Ильи Пономарева

25.06.2014
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Верховный суд отклонил жалобу депутата Госдумы Ильи Пономарева и отказался отменить взыскание с него 2,7 миллиона рублей в пользу фонда "Сколково". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службе суда.

28 августа Гагаринский райсуд Москвы обязал Пономарева выплатить фонду "Сколково" 2,728 миллиона рублей, полученных им от фонда за прочитанный курс лекций и написание научной работы. Фонд настаивал на выплате депутатом 9 миллионов рублей, выплаченных Пономареву за курс лекций. По результатам проверки в фонде заключили, что депутат недобросовестно подошел к своим обязанностям.

Сам Пономарев объяснял возникшую ситуацию размытостью формулировок в договоре с фондом. "Это не лекции в научном смысле слова. Я как эксперт по инновациям поговорил со статусными людьми. В течение 2010 и 2011 года я провел очень большое количество мероприятий рекламного и продвиженческого характера в интересах фонда "Сколково", - заверил депутат.

24 сентября Пономарев подал апелляционную жалобу на решение райсуда. Он заявил, что уверен в благоприятном для себя исходе тяжбы, поскольку даже в первой инстанции суд оставил в решении только три эпизода из 10, по которым предъявлен иск.

22 ноября Мосгорсуд отклонил жалобу Пономарева и оставил решение райсуда без изменений.

15 декабря Пономарев заявил, что не собирается возвращать деньги до решения ВС. "Это не наш метод. Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло", - сказал депутат.

22 апреля Пономарев обратился в Верховный суд с просьбой отменить решение нижестоящих судов. 23 апреля Московское управление Федеральной службы судебных приставов сообщило, что разыскивает имущество Пономарева для погашения его задолженности фонду "Сколково".

25.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей