О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.220751.html

новость Депутат Нилов требует депортации всех совершивших преступления мигрантов

01.11.2013
Олег Нилов. Фото с сайта "Справедливой России"
Олег Нилов. Фото с сайта "Справедливой России"
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов направил запросы руководству Минюста и ФМС с просьбой принять меры по розыску и депортации иностранцев, которые незаконно находятся в России. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу депутата.

В частности, Нилов запросил информацию о числе мигрантов, уличенных в совершении преступлений и отбывших наказание за последние 5 лет. Кроме того, эсер хочет знать, сколько иностранцев было депортировано на родину после отбытия наказания в России.

"Также прошу предпринять все необходимые меры по объявлению в розыск и последующей депортации всех лиц, которые не были депортированы после отбытия наказания за преступления, а значит утратили законные основания для дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации", - говорится в депутатских запросах.

Нилов утверждает, что количество совершенных мигрантами преступлений растет, а также "коренным образом изменяются качественные характеристики преступности в обществе". По словам Нилова, в последнее время общественный резонанс вызвали преступления, совершенные ранее уличенных в противоправных деяниях иностранцами, которых при этом не депортировали из страны.

"По данным Пограничной службы, количество зарегистрированных фактов пересечения государственной границы страны только в прошлом году составило 23,5 миллиона. При этом лишь за последние три года на территории страны осело более пяти миллионов приезжих", - отмечает Нилов.

Ранее Нилов внес на рассмотрение парламента законопроект, устанавливающий с 2015 года обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из России иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

В Госдуму был внесен еще ряд законопроектов, ужесточающих миграционное законодательство. Так, глава комитета по безопасности и противодействию коррупцию единороска Ирина Яровая внесла три законопроекта, один из которых устанавливает квоты на патенты для мигрантов, сокращает срок безвизового пребывания иностранцев на территории России с 90 до 45 дней, а также вводит собеседование на подтверждения базового уровня владения русским языком для иностранцев при получении разрешения на работу.

22 октября депутаты от ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли в Госдуму законопроект о поддержке некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией. В действующей редакции закона "О некоммерческих организациях" содержится 12 видов деятельности социально ориентированных НКО. В этот перечень предлагается включить "содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в борьбе с незаконной миграцией".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, число мигрантов в России растет с каждым годом. Как следствие, возникает необходимость в их трудоустройстве, обеспечении жильем, оказании помощи в социальной, экономической и культурной адаптации. Принятие законопроекта позволит, в частности, "снять осложнения криминогенной обстановки на территории нашей страны", считают в ЛДПР.

01.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей