О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.219434.html

новость Единорос предлагает не брать в школы детей официально не трудоустроенных мигрантов

27.09.2013
Алексей Журавлев. Фото с сайта "Единой России"
Алексей Журавлев. Фото с сайта "Единой России"
Реклама

Член комитета Госдумы по обороне единорос Алексей Журавлев предлагает не принимать в школы и детские сады детей официально не трудоустроенных мигрантов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на подготовленный Журавлевым проект поправок в закон "Об образовании". Текст законопроекта имеется в распоряжении издания. Как пояснил единорос, таким образом можно будет освободить места в школах для детей россиян, а также по крайней мере частично решить проблему очередей в детские сады.

Идея Журавлева состоит в том, чтобы предоставить право на бесплатное образование детям лишь тех мигрантов, которые сумеют доказать, что платят налоги в России с момента приезда в страну и при этом не меньше года до того времени, когда их ребенок должен пойти учиться. Таким образом, чтобы устроить ребенка в школу или детсад, иностранцам придется представлять справку из Федеральной налоговой службы.

"Мое глубокое убеждение, что мигранты нам совсем не нужны, - заявил газете Журавлев. - Если уж они отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты". По словам единороса, у мигранта, который приехал в Россию с "семьей 10 человек" и неофициально устроился дворником на зарплату 8 тысяч рублей, "бóльшая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны".

Зампред думского комитета по образованию единороска Алена Аршинова предложила создать общественную комиссию для рассмотрения инициативы Журавлева. "К вопросам, связанным с миграцией, нужно подходить очень взвешенно", - заметила она.

Во вторник Мосгордума внесла в Госдуму проект закона, согласно которому мигранта можно будет депортировать из России, если он в течение года совершит два административных правонарушения. Как утверждается в пояснительной записке, "принятие законопроекта будет способствовать ограничению противоправной коммерческой деятельности, широко использующей труд нелегальных мигрантов".

В тот же день министр труда и соцзащиты Максим Топилин выступил с инициативой лишить официально не трудоустроенных россиян права на бесплатную медицинскую помощь. Эта мера, пояснил чиновник, должна послужить для официально не трудоустроенных граждан стимулом к переходу в легальный сектор занятости.

27.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей