О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Депутаты КПРФ, ЛДПР и СР покинули заседание Госдумы

14.10.2009
Госдума. Кадр Вестей
Госдума. Кадр Вестей
цитата Дословно

Владимир Жириновский

От имени всей фракции мы не признаем итоги выборов в масштабах всей страны, требуем пересчет на всех избирательных участках. В качестве протеста мы покидаем зал заседания, вернемся только после встречи с президентом. Мы надеемся, что глава государства в какой-то степени поймет, что так дальше нельзя.
Если он хочет, чтобы "Россия вперед!", то такие выборы, какие были все эти 20 лет - это "Россия назад".

РИА "Новости", 14.10.2009

Фракции ЛДПР, "Справедливой России" и КПФР в полном составе покинули зал пленарных заседаний Госдумы, протестуя против итогов выборов, сообщает РИА "Новости". Все три фракции настаивают на срочной встрече с президентом Дмитрием Медведевым. Они хотят заявить ему, что результаты выборов 11 октября были сфальсифицированы в пользу "Единой России". "Мы не можем находиться в Госдуме до тех пор, пока власть, президент, не встретится с нашими фракциями", - заявил журналистам зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Первыми ушли либерал-демократы. Член этой фракции, глава комитета по делам СНГ Алексей Островский потребовал провести пересчет голосов по всей стране. Лидер партии Владимир Жириновский, покидая зал заседаний, пообещал вернуться "только после встречи с президентом".

Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева выразила протест против того, что председательствующий - первый вице-спикер, единоросс Олег Морозов - прервал обсуждение повестки дня и не дал выступить всем записавшимся депутатам. Она заявила, что эсеры также покидают зал пленарных заседаний. "Вы не дали нам высказаться. Мы также не признаем результатов выборов и покидаем зал", - заявила она.

На следующий день после выборов Дмитрий Медведев провел встречу с представителями "Единой России". По его словам, эта партия доказала, "что она имеет право, не только моральное, но и юридическое, на формирование органов исполнительной власти в субъектах федерации".

В единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ проходило около 7 тысяч выборов разного уровня. В трех субъектах - республике Марий Эл, Тульской области и Москве - избирали депутатов законодательных органов власти. В Чечне и Ингушетии проходили муниципальные выборы. "Единая Россия" одержала победу почти на всех региональных выборах. В Мосгордуму прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. В Маревском районе Новгородской области, где кандидат от "Единой России" проиграл, результаты выборов были отменены.

14.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей