О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.160483.html

новость В Дербенте выборы сопровождаются беспорядками

11.10.2009
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

В Дербенте в ходе выборов сотрудники правоохранительных органов ранили местного жителя. Как сообщает "Кавказский узел", мужчина пытался защитить журналистов, у которых милиционеры пытались отобрать оборудование для съемки. В результате милиционеры начали стрелять и ранили защищавшего в ноги. Пока неизвестно, где в настоящее время находятся задержанные журналисты. Обстановка в городе, где проходят выборы мэра города, крайне напряженная.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на главного редактора дагестанского издания "Настоящее время" Ханжана Курбанова, ОМОН препятствует волеизъявлению граждан. Сотрудники милиции стреляют в воздух, на одном из участков был использован слезоточивый газ. Кроме того, в городе не открылась почти половина избирательных участков.

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов в ближайшее время вылетит в Дагестан в связи с ситуацией в Дербенте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в аппарате полпреда. Цель поездки Устинова - "оказать посильную помощь в организации и проведении выборов, а также принять решения для нормализации ситуации и для того, чтобы выборы состоялись", сказал собеседник агентства.

Накануне выборов в Дербенте был похищен председатель местного избиркома Мурад Мурадов. Между тем ЦИК эту информацию не подтвердил.

11.10.2009


новость Новости по теме