О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.87590.html

новость Убит бывший глава московского управления ФСБ

11.04.2005
Анатолий Трофимов и знак КГБ. Монтаж Граней.Ру
Анатолий Трофимов и знак КГБ. Монтаж Граней.Ру
Реклама

В Москве убит бывший руководитель управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области генерал-полковник Анатолий Трофимов, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Как сообщили в ГУВД столицы, неизвестный расстрелял Трофимова в 19.40 на Клязьминской улице в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле Jeep Grand-Cherokee.

Вместе с Трофимовым получила ранения его жена. В настоящий момент она доставлена в больницу, где врачи борются за ее жизнь.

По предварительным данным, это заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью супругов Трофимовых. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в следственной группе подтвердил РИА "Новости".

Анатолий Трофимов в советское время занимал должность заместителя начальника следственного управления КГБ СССР. Через него проходили все дела диссидентов - от Сергея Ковалева и Глеба Якунина до Алексея Смирнова и Юрия Орлова.

В постоветской России Трофимов руководил столичным ФСБ до 1996 года и был уволен со службы указом президента Бориса Ельцина. Тогда же были лишены должностей директор ФСБ России Михаил Барсуков, начальник службы безопасности президента Александр Коржаков и вице-премьер Олег Сосковец.

11.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей