О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Власти США: Мы не знаем, о чем говорит Путин

19.06.2004
Путин. Фото с сайта Фотомаркет.Ру
Путин. Фото с сайта Фотомаркет.Ру
Реклама
цитата Дословно

Клэр Бьюкен

(По поводу заявления Владимира Путина в Астане)

Как вы знаете, мы находимся в постоянном сотрудничестве с российским правительством, в том числе и по разведывательным вопросам. И мы не обсуждаем конкретные разведывательные вопросы публично. Мы уже обнародовали ровно столько информации, сколько смогли, и можем утверждать, что Саддам Хусейн представлял угрозу Америке и всему миру.

Коммерсант, 21.06.2004

Представители Государственного департамента США утверждают, что не имеют ни малейшего представления о том, что имел в виду российский президент, заявивший накануне, что Россия предупреждала США о возможных терактах, которые якобы готовил Саддам Хусейн. Как передает Reuters, пресс-секретарь Госдепа Адам Эрели говорит, что ничего подобного не было - данные о готовящихся терактах от России в Госдеп не поступали. Другой сотрудник департамента сообщил на условиях сохранения анонимности, что в Госдепе все недоуменно "чешут в затылках".

Свое заявление Путин сделал накануне, выступая в Астане. "Могу подтвердить, действительно, после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах", - сказал президент. "Президент США Буш имел возможность и сделал это: лично поблагодарил руководителя одной и российских спецслужб за эту информацию, которую он счел очень важной", - заявил он.

19.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама