О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.277963.html

новость ФСБ объявила о задержании "украинской шпионки" в Севастополе

29.11.2019
УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю. Фото: krim.biz.ua
УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю. Фото: krim.biz.ua
Реклама

ФСБ задержала в аннексированном Севастополе россиянку по подозрению в шпионаже в пользу украинской военной разведки, сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Имя задержанной не называется. Как утверждают в ФСБ, она "была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла собор секретных сведений военного характера". Других подробностей не приводится.

Задержанная стала подозреваемой по статье 275 УК России (госизмена; от 12 до 20 лет колонии).

20 ноября ФСБ отчиталась о задержании по подозрению в шпионаже в пользу Украины в Аксае Ростовской области российского военного - служащего Южного военного округа. В спецслужбе утверждали, что он "целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Как удалось установить расследовательской группе Conflict Intelligence Team, был задержан Руслан Артыков 1991 года рождения. По данным "Открытых медиа", он служит связистом в 175-й Лунинецко-Пинской бригаде управления Южного военного округа в Аксае, состоит в звании старшего лейтенанта. 21 ноября Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд арестовал задержанного.

29.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей