О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ФСБ: В Ярославле задержаны пятеро "членов ИГ"

04.05.2018
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Реклама

ФСБ объявила о задержании в Ярославле пятерых членов "террористической ячейки "Исламского государства". Соответствующее сообщение помещено на сайте спецслужбы.

Задержания прошли в четверг и пятницу. Как утверждается, при обысках у "террористов" были найден арсенал взрывчатки, готовых взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Подготовка задержанными терактов координировалась через "закрытые сообщества" в Telegram, в том числе из-за рубежа, заявили в ФСБ.

Против "террористов" возбуждено уголовное дело. Какая именно статья инкриминирована задержанным, в спецслужбе не уточняют.

В понедельник ФСБ отчиталась об убийстве под городом Невинномысском на Ставрополье двоих "лидеров религиозно-экстремистской ячейки", которые якобы планировали теракты.

27 апреля в ФСБ заявили, что в марте в Подмосковье сотрудники спецслужбы "пресекли деятельность" четверых членов "спящей ячейки ИГ", прибывших из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ), которые якобы готовили "резонансные теракты" и при этом тоже пользовались Telegram. Были "террористы" убиты или задержаны, в ведомстве не уточнили. 26-го числа в самом Уренгое были задержаны 20 "пособников террористов".

04.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей