О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ФСБ: В Москве и Подмосковье задержаны 60 сторонников ИГ

13.03.2018
Подозреваемый в подделке документов. Кадр видео МВД
Подозреваемый в подделке документов. Кадр видео МВД
Реклама

ФСБ объявила, что вместе с полицией задержала в Москве и Подмосковье 60 иностранцев - членов "этнической преступной группы", которая организовала канал переправки мигрантов в Сирию и Ирак для участия в войне на стороне "Исламского государства", а также выдававшей приезжим из Средней Азии поддельные документы о легальном пребывании в России. Сообщение опубликовано на сайте спецслужбы.

В ходе обысков по 17 адресам, заявляет ФСБ, обнаружено "три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств".

Между тем МВД приводит иную информацию. Полицейское ведомство сообщает лишь о деле по части 2 статьи 322.1 УК (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; до семи лет колонии) и вовсе не упоминает о подозрениях в связях задержанных с ИГ.

В отделы полиции, по заявлению МВД, доставлены не 60, а свыше 60 человек. При этом, однако, они названы "предположительно причастными к противоправной деятельности". Это позволяет допустить, что по делу окажется привлечена лишь часть задержанных, а остальных освободят.

Как видно из опубликованной полицией видеозаписи, в числе задержанных есть женщины.

Подобная масштабная облава была проведена в Москве 14 ноября 2017 года по очередному делу "Таблиги джамаат". ТАСС со ссылкой на ФСБ сообщил о задержании 69 подозреваемых; в их числе также были женщины. Однако в итоге подозреваемыми по делу стали лишь пять человек; их отправили в СИЗО.

13.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей