О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Жертвы шпиономании" критикуют Путина

30.01.2003
Владимир Путин. Фото с сайта www.jonpersky.com
Владимир Путин. Фото с сайта www.jonpersky.com
Реклама

Бывший дипломат Валентин Моисеев, обвиненный в шпионаже в пользу Южной Кореи, и физик Валентин Данилов, обвиненный в шпионаже в пользу Китая, на пресс-конференции в Москве высказали свое мнение о недавнем призыве Владимира Путина отказаться от "маниакальной шпиономании".

Валентин Моисеев вышел на свободу, отбыв по приговору суда четыре с половиной года в тюрьме. Валентин Данилов в сентябре прошлого года освобожден из-под стражи, но рассмотрение его дела продолжается. Оба они виновными себя не признают и считают себя жертвами "шпиономании", сообщает ПРИМА.

По мнению Моисеева и Данилова, президент уже думает о грядущих выборах и хочет заручиться поддержкой "мыслящей части общества", кроме того, он хочет успокоить иностранных инвесторов. Валентин Моисеев подчеркнул, что Путин фактически дезавуирует сказанные им самим два года назад слова о необходимости привлекать граждан к ответственности за несанкционированные контакты с иностранцами.

Характеризуя "маниакальную шпиономанию", Валентин Моисеев рассказал о том, что ему ставили в вину использование материалов, полученных на научных конференциях. Участвующий в пресс-конференции доктор экономических наук публицист Отто Лацис заметил в этой связи, что, когда он занимался научной работой, от него "секретили" написанные им же труды.

В пресс-конференции участвовала также Анна Ставицкая, адвокат физика Игоря Сутягина, обвиненного в шпионаже в пользу США и с 1999 года находящегося под стражей. Она напомнила, что Сутягину также инкриминируют использование открытых материалов.

30.01.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей