О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.132610.html

новость Илларионов: Путинизм сохранится и после Путина

21.01.2008
Андрей Илларионов. Фото   с сайта www.kreml.org
Андрей Илларионов. Фото с сайта www.kreml.org
Реклама

После отставки Владимира Путина в России будет превалировать путинизм, то есть "устойчивый уровень национализма и агрессии, направленной на людей внутри страны и вне ее пределов". Такое мнение высказал в интервью в программе Hardtalk на ВВС бывший экономический советник президента Андрей Илларионов.

"Мы говорим о философии и политике агрессии по отношению к российским людям, соседям России, другим странам в мире", - сказал Илларионов. По его словам, "это не связано с одним конкретным человеком, это политика группы людей, организации, которая существовала в стране почти столетие".

Как считает Илларионов, советское прошлое не помешало этим людям приспособиться к условиям рыночной экономики и получать удовольствие от материальных благ, которые она приносит. "Но их внутренняя философия осталась той же самой: они находятся выше закона, и правила, по которым судят других людей, не должны применяться по отношению к ним", - заявил Илларионов.

Говоря о возможности изменений политической системы России после прихода к власти Дмитрия Медведева, Илларинов выразил сомнение в том, что "человек, ставший президентом, может поменять всю систему". "Важен не конкретный человек, важна корпорация - в ней больше полумиллиона человек или еще больше. Неважно, кто займет пост президента. Важно, что у корпорации сосредоточена вся власть", - добавил он.

Говоря о нынешнем кризисе в российско-британских отношениях, Илларионов отметил, что "дипломатическая война" двух стран не стала для него сюрпризом. "Войны могут принимать разные формы. Сейчас есть война - война слов, утверждений, позиций", - сказал Илларионов.

21.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей