О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.271214.html

новость Митрохин отозвал иск к "Яблоку" и не выдвинется в мэры

02.07.2018
Сергей Митрохин. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Сергей Митрохин. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин отказался от судебного иска к своей партии, отменившей решение отделения о его выдвижении в мэры. Как сообщает "Медиазона", на слушаниях по иску в Замоскворецком райсуде адвокат политика Илья Гатикоев заявил, что Митрохину не удалось собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

Судья постановила прекратить производство по иску Митрохина.

Для преодоления муниципального фильтра кандидату в мэры необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов не менее чем в трех четвертях муниципалитетов Москвы (всего в столице 125 районов и 21 поселение) - подпись за Митрохина для его выдвижения должен был поставить как минимум один депутат в каждом из 110 муниципалитетов.

25 июня федеральное бюро "Яблоко" отменило выдвижение Митрохина в мэры. В понедельник пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев заявил, что партия отказывается от участия в выборах мэра, поскольку уже не успеет собрать конференцию для выдвижения нового кандидата и затем собрать подписи муниципальных депутатов.

26-го числа Митрохин подал иск против "Яблока". Он пожаловался на "беспрецедентное давление" со стороны федерального руководства партии и подчеркнул, что "ответственность перед избирателями" обязывает его "идти до конца".

23 июня Митрохин подал документы для выдвижения в мэры в Мосгоризбирком.

На праймериз "Яблока", на которых должен был определиться кандидат в мэры от партии, Митрохина опередил глава Тверского муниципального района Якоб Якубович. После этого Митрохин обвинил "партийную клику" в манипуляции условиями праймериз и "уничтожении" столичного отделения партии из-за его самостоятельной позиции. 5 июня Якубович отказался от участия в избирательной кампании в пользу Митрохина, пояснив, что делает это "из-за муниципального фильтра".

25 июня от участия в выборах мэра отказался глава Красносельского муниципального округа, лидер "Солидарности" Илья Яшин. Он тоже не смог собрать необходимое число подписей депутатов для прохождения "муниципального фильтра". Яшин призвал голосовать на выборах за любого кандидата кроме действующего мэра Сергея Собянина.

Действующий градоначальник идет на выборы самовыдвиженцем. Кроме него в выборах участвуют руководитель благотворительного фонда "СПИД.Центр" журналист Антон Красовский и экс-депутат Госдумы, председатель "Партии перемен" Дмитрий Гудков. От ЛДПР на выборы выдвинут депутат Госдумы Михаил Дегтярев, от КПРФ - экс-депутат Вадим Кумин. Среди прочих кандидатов документы уже подали космонавт Сергей Ревин от партии "Зеленые", бизнесмен Герман Стерлигов и лидер рок-группы "Коррозия Металла" Сергей Троицкий (Паук).

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

02.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей