О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.271047.html

новость Митрохин подал документы на выдвижение на выборы мэра Москвы

23.06.2018
Сергей Митрохин в Мосгоризбиркоме. Фото с личной ФБ-страницы
Сергей Митрохин в Мосгоризбиркоме. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком документы на выдвижение на выборы мэра столицы. Об этом он написал в Фейсбуке.

"Сейчас открываю счет в Сбербанке. Приступил к обзвону муниципальных депутатов с целью преодоления фильтра‬", - добавил Митрохин. Для преодоления муниципального фильтра кандидату в мэры необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов не менее чем в трех четвертях муниципалитетов Москвы (всего в столице 125 районов и 21 поселение) - подпись за Митрохина должен поставить как минимум один депутат в каждом из 110 районов. Между тем демократическая позиция в Москве представлена только в 37 муниципальных советах.

В декабре прошлого года секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский заявил, что депутаты от правящей партии не будут ставить подписи за оппозиционных кандидатов в мэры.

На праймериз "Яблока", на которых должен был определиться кандидат в мэры от партии, Митрохина опередил глава Тверского муниципального района Якоб Якубович. Однако он 5 июня отказался от участия в избирательной кампании в пользу Митрохина, пояснив, что делает это "из-за муниципального фильтра".

Документы на регистрацию в качестве кандидатов уже подали другие представители демократов: 11 июня это сделал глава Красносельского муниципального района Илья Яшин, 18-го числа - бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Яшин идет на выборы самовыдвиженцем, Гудков - от партии Ксении Собчак "Партия перемен".

Действующий мэр Сергей Собянин зарегистрировался в Мосгоризбиркоме в качестве самовыдвиженца 8 июня.

В четверг документы в качестве кандидата подал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, 9 июня это сделал кандидат от КПРФ, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

23.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей