О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Путин зарегистрирован кандидатом на пост президента России

06.02.2018
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Члены Центризбиркома единогласно проголосовали за регистрацию Владимира Путина кандидатом на пост президента России, сообщает Интерфакс. Удостоверение установленного образца было выдано его доверенному лицу Сергею Кабышеву.

2 февраля в ЦИК сообщили, что в результате проверки подписных листов Путина недействительными были признаны только 0,39 процента, что стало рекордно низким количеством брака.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что 7 февраля ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации еще трех кандидатов в президенты. Это Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия роста") и Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"). В их подписных листах количество недействительных подписей не превысило допустимых 5 процентов.

8 февраля ЦИК зарегистрирует кандидатами в президенты Ксению Собчак ("Гражданская инициатива") и Максима Сурайкина ("Коммунисты России"). У них были отбракованы 1,33 и 3,72 процента подписей соответственно.

"Это беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИКа, все прошли проверку", - отметила Памфилова.

К настоящему моменту были зарегистрированы два кандидата от парламентских партий, которым не надо собирать подписи. Это Павел Грудинин от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР.

2 февраля Памфилова сделала пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову замечание за высказывание в поддержку Путина. По ее словам, речь идет о высказываниях Пескова о митингах сторонников Алексея Навального "Забастовка избирателей". Пресс-секретарь высказал их 29 января, на следующий день после акций протеста. "Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического Олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать", - сказал тогда чиновник.

По мнению главы ЦИК, в словах путинского пресс-секретаря содержатся "очевидные признаки агитации". В ответ Песков пообещал быть "более аккуратным" перед президентскими выборами.

Объявленная Навальным после отказа ЦИК зарегистрировать группу по его выдвижению акция за бойкот выборов прошла 28 января в 118 городах России. В Москве на Тверскую вышли около 10 тысяч человек. На митингах по всей стране были задержаны 257 человек. В столице обошлось без массовых задержаний - в полицию попали 16 человек, в том числе сам Навальный.

06.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей