О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.232983.html

новость В Мосгордуму прошли представители четырех партий

15.09.2014
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Реклама

В Москве обработаны все протоколы участковых избирательных комиссий, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Мосгоризбиркома. Депутатами Мосгордумы стали 28 единоросов, пять представителей КПРФ, по одному - "Родины" и ЛДПР. Еще в 10 округах победили самовыдвиженцы, которых поддерживала "Единая Россия". Явка на прошедших в воскресенье выборах в столице составила 21,04 процента.

От КПРФ в Мосгордуму прошли Николай Губенко (зампредседателя МГД, 37-й округ), Андрей Клычков (глава фракции коммунистов в МГД, 21-й округ), Леонид Зюганов (8-й округ), Николай Зубрилин (11-й округ) и Елена Шувалова (44-й округ). В 38-м округе победил кандидат от ЛДПР Михаил Балакин, в 20-м округе Андрей Шибаев от партии "Родина".

Вольшинство независимых кандидатов к выборам допущены не были. Кандидатам-самовыдвиженцам для участия в выборах нужно было собрать подписи 3 процентов жителей избирательного округа, в котором они баллотируются, плюс 10 процентов от этого числа. Из независимых кандидатов это удалось сделать Ольге Романовой, Марии Гайдар, Максиму Кацу и Алене Поповой. Сданные подписи Романовой и Гайдар Московский избирком забраковал.

В воскресенье в 9-м округе победила единороска Ирина Ильичева, набрав почти 40 процентов голосов. При этом ранее у нее выявили фальшивую кандидатскую диссертацию. В этом округе Попова набрала 9,48 процента, кандидат от "Яблока" Юлия Галямина - 13. Кац в своем округе набрал около 25 процентов голосов, его соперник единорос Олег Сорока - около 30.

Также не удалось победить кандидатам от "Яблока" Андрею Бабушкину, Елене Русаковой и бывшему болотному узнику Николаю Кавказскому.

Уже к 10:00 воскресенья в Москве по данным Ассоциации "Голос" было зафиксировано больше 120 различных нарушений. В основном это технические ошибки, незаконная агитация и проблемы с допуском наблюдателей на избирательные участки. Кроме того, на избирательных участках Москвы с момента начала голосования не работало около 50 камер. При этом руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что выборы в Мосгордуму проходят без нарушений.

Днем Клычков заявил, что около станции метро "Лермонтовский проспект" задержали участников "карусели". По его словам, они передвигались на нескольких микроавтобусах.

На избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной, были задержаны три девушки, которые "разделись и мешали голосовать", сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов. По его словам, девушки, в числе которых есть гражданки Украины, были задержаны и доставлены в ОВД Таганского района.

На сайте украинского движения Femen, известного аналогичными акциями, появилось сообщение о том, что активистки движения не имеют отношения к акции. "Движение Femen не делегировало своих секстремисток на избирательный участок в Москву. Девушки, запечатленные на фото, не имеют отношения к движению Femen. Это не первый случай, когда кремлевские политтехнологи пытаются добиться своих целей при помощи бездарных имитация действий Femen", - говорится в заявлении организации.

В предыдущем составе Мосгордумы были представители только двух партий. Единоросы имели 32 мандата, коммунисты - три.

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей