О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.232948.html

статья ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ. 14 СЕНТЯБРЯ

14.09.2014
Реклама

77819
Единый день голосования 14 сентября 2014. Кадр Певрого канала

В Москве выборы в городскую думу прошли при крайне низкой явке, хотя на них массово сгоняли бюджетников. По данным ЦИКа, на участки пришли 20,52% московских избирателей.

В единый день голосования выборы разных уровней проходили в 84 субъектах федерации. На выборах глав регионов и городов всюду предсказуемо побеждают действующие руководители-единоросы.

22:28 | 14.09.2014
Дмитрий Медведев, премьер-министр
Действительно, это были весьма конкурентные выборы. Наверное, это для кандидатов всегда сложнее, но, с другой стороны, тем ценнее результат, и это следствие того, что политическая конкуренция не ослабевает. Это следствие того, что та система многопартийности, которая у нас сложилась за последние несколько лет, людям интересна. Это конкуренция идей, конкуренция программ. В нынешних условиях, когда, казалось бы, явка где-то не такая высокая, тем не менее, наша партия способна мобилизовать свой электорат.
21:40 | 14.09.2014

На выборах глав регионов побеждают кандидаты от "Единой России". Как сообщает ЦИК по итогам единого дня голосования, в Приморье избран действующий губернатор Владимир Миклушевский (79,49%), в Якутии - врио главы региона Егор Борисов (58,32%), в Красноярском крае - их коллега Виктор Толоконский (62,7%).

В Республике Алтай и Алтайском крае также лидируют действующие руководители - Александр Бердников и Александр Карлин. В Новосибирской области побеждает Владимир Городецкий (64%). В Башкирии пост главы республики сохранил Рустэм Хамитов. В Оренбургской области также лидирует действующий глава Юрий Берг, в Курганской области - Алексей Кокорин. В Тюменской области с большим отрывом побеждает Владимир Якушев.

21:27 | 14.09.2014

Ассоциация "Голос" зафиксировала по всей стране 745 нарушений до закрытия участков для голосования.

В подмосковной Балашихе зафиксировано пять вбросов бюллетеней. На одном из местных участков избит координатор наблюдателей Андрей Скороход. "В помещении ТИК Балашиха на меня напал, разбил мне нос и сломал зуб член ТИК ПСГ (с правом совещательного голоса. - Ред.) Варягов от кандидата Любимцева. Сейчас я в больнице", - написал Скороход в твиттере.

20:29 | 14.09.2014

В 20:00 по московскому времени завершилось голосование по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва в более чем 3 тысячах участках.

19:22 | 14.09.2014

Явка избирателей на выборах в Мосгордуму к 18:00 составила 17,48 процента, сообщил Интерфаксу председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "Абсолютные цифры - 1,254 миллиона голосов", - сказал он.

На выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года явка избирателей к 18:00 составила 26,5 процента.

18:34 | 14.09.2014

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский лидирует на выборах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные экзит-поллов. По этим данным, свои голоса за Толоконского отдали около 63 процентов избирателей. Как сообщил председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров, по данным на 18:00 по местному времени, явка на выборах губернатора составила 20,86 процента, передает РИА "Новости". В выборах губернатора края участвуют пять кандидатов: Денис Побилат от ЛДПР, Валерий Сергиенко от КПРФ, Иван Серебряков от партии "Патриоты России", временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Толоконский и Николай Трикман от "Справедливой России".

17:25 | 14.09.2014

Мэром Анадыря избран единоросс Илья Давиденко, сообщает Интерфакс. На Чукотке обработаны все 100 процентов бюллетеней. По информации ЦИК, Давиденко набрал 83,08 процента голосов.

16:46 | 14.09.2014

По состоянию на 15:00 явка на выборы в Мосгордуму составила 12,79 процента. "Это 932 000 человек", - уточнил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

16:38 | 14.09.2014

Пять представителей Ассоциации наблюдателей "Голос" были удалены с избирательных участков города Жуковский и Щелковского района с мотивировкой, что они представляют "иностранного агента", сообщил Интерфаксу председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

Он уточнил, что по закону "иностранцы" не имеют права без решения Центральной избирательной комиссии присутствовать на избирательных участках, они должны аккредитоваться. "Пресс-служба ЦИКа сказала, что этот иностранный "Голос" не аккредитовался, поэтому мы приняли решение с избирательных участков представителей "Голоса" удалить", - отметил Вильданов.

В субботу ЦИК опубликовал заявление, в котором рекомендовал избиркомам всех уровней не допускать на участки наблюдателей от НКО, признанных "иностранными агентами". В ответ глава "Голоса" Лилия Шибанова заявила, что ее организация будет вести законное наблюдение за выборами, так как не существует судебных решений, лишающих ее этого права.

16:15 | 14.09.2014

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал Интерфаксу информацию о том, что по данным Ассоциации "Голос", Москва лидирует по числу нарушений во время голосования. По его словам, сообщения о нарушениях на выборах в Мосгордуму носят "курьезный характер". "Мы все знаем, что "Голос" - это иностранный агент. Вы видите курьезные сообщения о нарушениях", - сказал Горбунов.

15:33 | 14.09.2014

В Петербурге задержали заместителя главы местной администрации по общим вопросам муниципалитета "Морские ворота" Любовь Филькову. По данным полиции, чиновница проводила незаконную агитацию. "При ней нашли агитматериалы с символикой "Единой России", в частности - календари", - пояснили в правоохранительных органах.

14:48 | 14.09.2014

77821

Обнаженные девушки на избирательном участке. Фото: Femen.Org

На избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной, задержаны три девушки, которые "разделись и мешали голосовать", сообщил Интерфаксу заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов. По его словам, девушки, в числе которых есть гражданки Украины, были задержаны и доставлены в ОВД Таганского района.

На сайте украинского движения Femen, известного аналогичными акциями, появилось сообщение о том, что активистки движения не имеют отношения к акции. "Движение Femen не делегировало своих секстремисток на избирательный участок в Москву. Девушки, запечатленные на фото, не имеют отношения к движению Femen. Это не первый случай, когда кремлевские политтехнологи пытаются добиться своих целей при помощи бездарных имитация действий Femen", - говорится в заявлении организации.

14:00 | 14.09.2014

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что около станции метро "Лермонтовский проспект" задержали участников "карусели". По его словам, они передвигались на нескольких микроавтобусах.

Явка на выборах в Мосгордуму к 12 часам составила 5,48 процента, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на пресс-конференции в воскресенье. "Активнее всего голосует избирательный округ номер 1 (7,83 процентв)", - сказал Горбунов.

11:03 | 14.09.2014

В рамках Единого дня голосования в России зафиксированы первые нарушения. Больше всего их в Москве. На втором месте - Самарская область. При этом в ЦИКе рапортуют, что голосование проходит без нарушений. В Москве выборы депутатов городской думы проходят при минимальной явке. За два часа на участки пришли менее 2 процентов избирателей. новость Дальше →

10:59 | 14.09.2014

На избирательных участках Москвы с момента начала голосования не работало около 50 камер, сообщил ИТАР-ТАСС секретарь Общественного штаба по наблюдению за выборами в столичный парламент Олег Бочаров. На 46 избирательных участках не работала одна из двух камер, и только на трех участках временно оказались отключены обе камеры.

10:32 | 14.09.2014
Леонид Волков. Фото с сайта grani-tv.ru
Леонид Волков, политик
Единственная возможная сознательная позиция для активного гражданина на невыборах - сознательное гражданское неучастие. (И в СССР было много таких людей, хотя тогда это неучастие было связано с очень серьезным риском. Сейчас - пока - такого риска нет.) Невыборы достойны только того, чтобы из не замечать. Не надо придавать им значения, не надо обманывать себя и других, не надо вестись на всю эту мишуру, внешнюю атрибутику. Силы и нервы пригодятся для чего-то другого.
22:30 | 12.09.2014
Александр Рыклин, главный редактор "Ежедневного журнала"
Большинство из тех, кто по-прежнему считает, что в российских выборах следует участвовать, держатся за них как за последнюю ниточку, связывающую нас с цивилизованным миром... Сложившаяся в России политическая система не предусматривает влияния на нее широких масс населения. Это аксиома, не требующая уже никаких доказательств. Следовательно, выборы в такой системе носят исключительно декоративный характер и призваны не решать реальные вопросы, не вводить во власть самых популярных, не строить будущее, а лишь создавать иллюзию вовлеченности в управление государством. Что, разумеется, только цементирует режим и отдаляет его падение... Сто раз подумайте, прежде чем участвовать в мероприятии, специально организованном для того, чтобы мы никогда не получили возможность менять власть, а приучались довольствоваться малым.
13:06 | 12.09.2014
Сергей Давидис, соучредитель Партии 5 декабря
При значительной обоснованности сравнения этих выборов с выборами в городское собрание Берлина 1938 года, будущего нам знать не дано, действие лучше бездействия, а даже крохотное влияние лучше осознанного отказа от него.
13:04 | 12.09.2014
Юрий Сапрыкин, редакционный директор "Афиши"
В общем, все понятно с этими выборами, но прежде чем на них не пойти, поинтересуйтесь, пожалуйста, нет ли в списке кандидата, проголосовать за которого не было бы мучительно больно.
13:00 | 12.09.2014
Денис Билунов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Денис Билунов, соучредитель Партии 5 декабря
Голосование предоставляет отличную возможность выразить свое несогласие с общим состоянием дел в стране, с политическим курсом, который проводит власть. Тот факт, что эти выборы не федеральные, а городские, сути дела не меняет. Главный политический вопрос года - это, конечно, украинский конфликт и участие в нем России. Если вы, например, собираетесь идти на Марш мира 21 сентября, чтобы заявить о своей гражданской позиции, то вполне логично сделать это еще и 14 сентября, проголосовав за наименее провластного кандидата. Сотни тысяч голосов против фаворитов московской мэрии не менее убедительны, чем десятки тысяч демонстрантов на проспекте Сахарова. Эти два способа политической активности надо сочетать, а противопоставлять их друг другу не имеет никакого смысла.
12:53 | 11.09.2014
Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Если мы сейчас радостно побежим голосовать, только подтвердим правоту всех этих жуликов Собяниных-Раковых: мы их кандидатов сняли, а они все равно бегут на выборы.

...Для меня выборы - это не только голосование. Если к ним не допущен мой кандидат, то это преступление и фальсификация, хуже, чем вброс бюллетеней в урну.

...Хватит жить стратегиями 2011 года (на выборах в Госдуму Навальный призывал голосовать за любую партию, кроме "ЕР". - Ред.). Сейчас мы должны быть гибче и принимать отдельное решение в каждом конкретном случае. Там, где правильно бойкотировать выборы, надо их бойкотировать.

22:49 | 09.09.2014
Сергей Пархоменко, журналист, издатель
А я, например, думаю и о том, что будет в любом случае полезно, если в составе этой омерзительной сервильной конторы, в которую давно превратилась московская дума, как-то протиснутся хоть пара людей, которым мы просто можем доверять как наблюдателям и информаторам. Это ведь тоже важно: вовремя узнать, какую еще они подлость там, в думе этой, заготовили (точнее, заготовили-то другие, повыше которые, а эти изготовились ее проштемпелевать), и хотя бы как-то подготовиться к сопротивлению.
22:48 | 08.09.2014
Кирилл Рогов, независимый обозреватель
Если у вас в районе есть приличный кандидат, обязательно идите и проголосуйте за него в воскресенье. При этом надо помнить, что никаких выборов в воскресенье в Москве не будет жулики и воры их уже слямзили, допустив участвовать в выборах почти исключительно одних жуликов и воров. Но приличные, достойные люди должны показывать приличным и достойным людям, что они есть. Поэтому надо пойти и проголосовать - против мечты жуликов и воров о том, что никого, кроме них, жуликов и воров, на белом свете и не осталось.
14.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей