О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.196088.html

новость Путин: В случае победы продолжу курс на либерализацию

02.03.2012
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Реклама

В случае победы на президентских выборах Владимир Путин не будет закручивать гайки, а продолжит курс по либерализации политической системы. Об этом он заявил в интервью западным журналистам. По словам Путина, он не планирует проводить политику, направленную на подавление оппозиционных движений. "Что это за страхи? Мы делам как раз обратное. Ничего подобного не планируем. Наоборот, наши предложения направлены на то, чтобы наладить диалог со всеми - и с теми, кто нас поддерживает, и с теми, кто нас критикует", - сказал Путин.

По словам премьера, он считает массовые выступления оппозиции позитивным явлением, которое стимулирует активность властей и повышает их жизнеспособность. "Я, например, очень рад тому, что такая ситуация сложилась, потому что это означает, что властные структуры... должны живо реагировать на то, что происходит в стране, на настроения людей, и отвечать на ожидания. То есть, вот эта ситуация, которая сложилась, делает сами властные структуры более жизнеспособными, порождает необходимость думать, искать решения и коммуницировать с обществом. Я считаю, что для России это очень хороший опыт", - сказал Путин.

Он связывает протесты, выплеснувшиеся на улицы, в первую очередь, с последствиями экономического кризиса. "Ничего удивительного в этом нет. Вас же не удивляет многомиллионная акция протеста, которая проходит в европейских столицах по поводу путей преодоления кризиса. Ничего удивительного нет и для России, что люди после кризиса еще раз, по-новому, взглянули на результаты работы государства, на результаты работы исполнительной власти, оценили ход избирательной кампании в Госдуму", - сказал Путин.

28 февраля на встрече со своими сторонниками Путин сделал ряд заявлений, свидетельствующих о его намерении продолжить подавление оппозиции. В частности, он заявил, что оппозиция может организовать громкие политические убийства, чтобы свалить ответственность на власть. "Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", - сказал Путин.

Кандидат в президенты отметил, что "прекрасно знаком с этой методикой и тактикой". "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять", - сказал Путин. Он выразил надежду, что "на это не поддадутся граждане, которые искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации". "Но все должны об этом знать", - заявил премьер.

Кроме того, Путин заявил, что оппозиция готовит вбросы и видеоролики для дискредитации выборов 4 марта. "Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Вот сейчас я скажу это публично, и критика начнется: "давайте доказательства". В принципе мы и предъявить можем. Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут вбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем", – сказал Путин.

"Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, не приемлемые для демократического общества. Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения", – добавил Путин.

15 декабря в ходе "прямой линии" Путин назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

02.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей