О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве похищен Сергей Удальцов, задержаны десятки активистов

04.12.2011
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве похищен координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Как сообщил Граням.Ру координатор движения по Москве Василий Кульмин, в районе станции метро "Сокол" Удальцова задержали люди в штатском. Не представившись, они посадили Удальцова в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении. Связи с Удальцовым нет. Также нет связи с его женой Анастасией Удальцовой.

Как передает корреспондент Граней.Ру, на Манежной площади полиция жестко задержала четверых активистов "Левого фронта" и около пяти участников движения обманутых дольщиков. Среди задержанных жена Сергея Удальцова Анастасия.

Накануне десять активистов "Левого фронта" были задержаны в одной из московских квартир. Их местонахождение также неизвестно. 4 декабря "Левый фронт" планировал провести в центре Москвы акцию за бойкот голосования. Сторонники движения должны были собраться на станции метро "Театральная", а затем пройти на Красную площадь.

У здания Госдумы задержан член политсовета "Солидарности", главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин. Как сообщили в пресс-службе "Солидарности", Рыклин стоял в одиночном пикете с плакатом "Засуньте свои выборы себе в...".

Сторонники лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова призвали всех граждан выйти на Триумфальную площадь, чтобы выразить свое отношение к несвободным выборам. Между тем, по словам корреспондента Граней.Ру, площадь полностью оцеплена сотрудниками полиции и ОМОНа. В оцеплении используются не только автобусы, но и легковые автомобили полиции и ДПС.

Накануне представителя избирательного штаба лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова Андрея Горина приговорили к аресту на 10 суток. В полиции заявили, что активист во время задержания "нецензурно матерился, призывал стереть данные с компьютеров и пытался покинуть место обыска". Редактора сайта Besttoday.Ru Алексея Сочнева, задержанного в пятницу, освободили после ночного допроса в Бабушкинской межрайонной прокуратуре. Он не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции.

В пятницу в Москве на квартирах другороссов прошли четыре обыска. Всего было задержано девять человек, в том числе представители избирательного штаба Лимонова. При задержании активистов избивали: активисту "Другой России" Дмитрию Колесникову сломали нос, другороссу Игорю Щуке отбили почку. Всех задержанных допросили вновь возбужденному делу по статье 282 УК ("Организация деятельности экстремистской организации").

Последний раз Сергей Удальцов был задержан сотрудниками полиции 2 ноября. Удальцов встречался со своим знакомым на станции метро "Павелецкая", когда к нему подошли сотрудники УВД на метрополитене и препроводили в комнату полиции. 25 октября в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что Удальцов скрылся из больницы, куда был доставлен утром того же дня. Удальцова госпитализировали из отделения полиции, куда его привезли после задержания на акции "Фиктивные выборы – вне закона" у здания Центризбиркома. Активист жаловался на боли в почках.

До этого Удальцов был задержан на акции "День гнева", которая прошла 12 октября. После ареста он объявил сухую голодовку, затем был госпитализирован, а после выхода из больницы вновь арестован.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов, Псевдовыборы: новые протесты

04.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей