О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.133053.html

новость ЦИК утвердил бюллетень для президентских выборов

01.02.2008

Центризбирком со второй попытки утвердил избирательный бюллетень для голосования на выборах президента России 2 марта. Как передает ИТАР-ТАСС, документ будет изготовлен на мелованной бумаге формата А4. Для защиты от подделок, как и на думских выборах, на бюллетень будет наклеиваться специальная марка. Она не только саморазрушается при любой попытке снять ее с листа, но и имеет восемь степеней защиты. Кроме того, на бюллетене должна стоять печать участковой избирательной комиссии и подписи двух ее членов.

На левой стороне бюллетеня в алфавитном порядке располагаются фамилии зарегистрированных кандидатов в президенты России: Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева.

В центре бюллетеня - краткие сведения о кандидатах - год рождения, место жительства, место работы и должность, название партии, которая выдвинула его на этот пост или иное основание для регистрации. На правой стороне расположены квадратики для голосования.

Как пояснил глава ЦИКа Владимир Чуров, любая отметка в этом квадратике будет считаться голосованием. В верхней части еще до фамилий кандидатов нашло свое место разъяснение о порядке голосования.

На состоявшемся накануне заседании ЦИКа бюллетень был принят только за основу из-за требования члена ЦИКа с совещательным голосом, представителя ЛДПР Александра Кобринского внести изменение в название должности Жириновского. Он настаивал, чтобы к словам "заместитель председателя Государственной Думы" было добавлено "Федерального Собрания Российской Федерации". Изменение было внесено. Аналогичная фраза добавлена и к названию думской должности Геннадия Зюганова.

Владимир Чуров признал, что такие поправки были уместны, поскольку название "Госдума" носят парламенты ряда российских регионов.

01.02.2008


новость Новости по теме