О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость КПРФ выдвинула Зюганова кандидатом в президенты

15.12.2007
Геннадий Зюганов. Фото с сайта politics.pravda.ru
Геннадий Зюганов. Фото с сайта politics.pravda.ru
Реклама

Съезд Коммунистической партии выдвинул Геннадия Зюганова кандидатом в президенты России. Как сообщает Интерфакс, за кандидатуру Зюганова проголосовали 215 из 218 делегатов съезда. Выборы кандидата прошли на безальтернативной основе.

В ходе съезда Геннадий Зюганов представил свою предвыборную программу. В частности, лидер коммунистов считает, что недра должны быть национализированы государством, а средства Стабилизационного фонда направлены на улучшение жизни граждан. Кроме того, Зюганов высказался за отмену моратория на смертную казнь.

"КПРФ требует национализации природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности – электроэнергетики, ВПК, транспорта и связи, – ввести монополию государства на производство и продажу спирта и табака", – сказал Зюганов.

Как полагает лидер КПРФ, необходимо пересмотреть "антинародные законы, принятые после 1991 года". К их числу он отнес закон о монетизации льгот, об ОСАГО, Земельный, Водный и Трудовой кодексы.

Зюганов предлагает "вернуть в Россию средства Стабфонда и вложить их в модернизацию промышленности, сельского хозяйства, возрождение науки, культуры, здравоохранения и армии".

По его словам, налоги необходимо перераспределить таким образом, чтобы в федеральный центр поступало 40 процентов, а регионам оставалось 60 процентов.

Зюганов также считает необходимым ввести льготную систему для кредитования семей с детьми, при которой при рождении третьего ребенка кредит за квартиру списывался бы полностью, и ввести налог "для богатых".

Глава КПРФ позвал на теледебаты кандидата в президенты от партии "Единая Россия" и выразил уверенность в том, что президентские выборы пройдут в два тура.

Коммунистическая партия является парламентской, следовательно, избавлена от необходимости сбора двух миллионов подписей в поддержку своего кандидата для подачи документов в ЦИК. Геннадий Зюганов будет участвовать в президентской гонке в третий раз. В президентских выборах 2004 года Зюганов не участвовал.

На съезде также было решено, что Зюганов возглавит фракцию КПРФ в Госдуме.

Ранее сопредседатель коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что оппозиция пытается договориться с КПРФ о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты. По словам Лимонова, если коммунисты согласятся выдвинуть не своего "слишком одиозного" лидера Геннадия Зюганова, а его первого заместителя Ивана Мельникова, то эту кандидатуру поддержат и кандидаты от демократического лагеря.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

15.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей