О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.131313.html

новость Член КПРФ оштрафован за эксперимент с двойным голосованием

14.12.2007
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру
Реклама

Мировой суд приговорил пресс-секретаря Новосибирского обкома КПРФ Артема Скатова к штрафу в 200 рублей за "эксперимент", проведенный им в ходе голосования на думских выборах.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, Скатов проголосовал на двух участках с открытыми списками. Один из них был организован на железнодорожном вокзале, другой - на Чернышевском спуске - предназначался для голосования бездомных. По словам Скатова, он сразу же заявил о факте двойного голосования юристам КПРФ, которые начали проверку возможности двойного голосования и подали соответствующую жалобу в облизбирком.

В ходе слушаний представитель Скатова требовал привлечь в качестве свидетеля представителей областной избирательной комиссии. "Решение об образовании двух участков для лиц без прописки было принято избирательной комиссией Новосибирской области. В таком случае они должны были проконтролировать, чтобы обеспечить связь между этими участками. Однако получилось так, что любой человек без прописки смог пойти сначала на один участок — потом на другой. Хотелось бы услышать, специально это было сделано или нет", — заявил представитель Скатов. Однако судья решила, что избирком не имеет к делу никакого отношения, и отклонила просьбу.

По словам представителя обвинения, Скатов, зная, что голосовать можно только один раз, сознательно нарушил процедуру, установленную законом. Представители прокуратуры потребовали для Скатова максимального наказания в виде штрафа в 300 рублей. В итоге судья назначила штраф в размере 200 рублей.

14.12.2007

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей