О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.89227.html

новость Пошлины на новые иномарки снизят сильно, но очень нескоро

13.05.2005
Логотипы Mercedes, BMW и Toyota

Логотипы Mercedes, BMW и Toyota

Импортные пошлины на новые легковые автомобили будут снижены через 7 лет после присоединения России к ВТО до 15-17 процентов. Как передает Autones.Ru, об этом сообщил в пятницу руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, выступая на встрече с представителями Союза транспортников России.

Медведков сообщил, что в настоящее время импортные пошлины на новые иномарки составляют примерно 25 процентов. "После присоединения к ВТО в течение 7 лет будет действовать переходный период, по окончанию которого предполагается, что импортные пошлины будут снижены", - уточнил представитель Медведков.

Впрочем, по его словам, пока этот вопрос окончательно не согласован торговыми партнерами и по нему продолжаются переговоры.

Между тем накануне стало известно, что Минпромэнерго согласовало и внесло в правительство план мероприятий по развитию автомобильной отрасли до 2008 года. В числе прочего ведомство Виктора Христенко предлагает изменить пошлины на ввоз подержанных иномарок. Сам Христенко рассказал ранее, что под действие запретительных пошлин попадут автомобили старше пяти лет, а не с семи, как сейчас. А сотрудник Минпромэнерго добавляет, что предложено снизить и возраст новых автомобилей — с трех до одного года. В результате для автомобилей старше одного года ставки снизятся. Но общая шкала ставок при этом не изменится.

13.05.2005


новость Новости по теме