О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Минфин объявил о ликвидации Резервного фонда

10.01.2018
Минфин России. Фото: er.ru
Минфин России. Фото: er.ru
Реклама

Минфин объявил о ликвидации Резервного фонда. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В декабре 2017 года, заявляет министерство, весь капитал фонда, хранившийся на валютных счетах в Сбербанке, - 7,62 миллиарда долларов, 6,71 миллиарда евро и 1,1 миллиарда фунтов, то есть всего 1 триллион 420 миллионов рублей, - был "использован на покрытие дефицита федерального бюджета".

Таким образом, теперь на счетах фонда "сформировались нулевые остатки". С 1 февраля нынешнего года он формально прекратит существование. При этом ведомство ссылается на принятый летом закон об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

Объем Фонда национального благосостояния, также говорится в сообщении на 1 января нынешнего года был равен 3 триллионам 752 миллиардам 940 миллионам рублей, или 65 миллиардам 150 миллионам долларов. В частности, на валютных счетах в Сбербанке размещены 15,65 миллиарда долларов, 15,14 миллиарда евро и 3,36 миллиарда фунтов из этих средств, а на депозитах во Внешэкономбанке - 222,47 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов.

Кроме того, средства ФНБ вложены в долговые обязательства иностранных государств, российские ценные бумаги, банковские привилегированные акции, а также помещены на депозиты в Внешторгбанк и Газпромбанк.

617,13 миллиона рублей из числа помещенных на депозит в ВЭБе предназначены на модернизацию вагонов метро в Будапеште.

10.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей