О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Разгоняем облака

РКН заблокировал облачный сервис Amazon
22.06.2016
Логотип Amazon S3
Логотип Amazon S3
Реклама

Роскомнадзор заблокировал на территории России облачный сервис Amazon S3. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Как рассказал чиновник, такая мера принята по требованию Федеральной налоговой службы. Претензии ФНС вызвала лишь одна страница ресурса, на которой опубликованы реклама онлайн-покер-рума 888poker и ссылка на дистрибутив компьютерной программы для игры в покер онлайн. Основанием стал закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Надзор за его исполнением в части отслеживания сайтов, имеющих отношение к азартным играм, возложен на ФНС.

РКН, продолжил Ампелонский, направил в Amazon уведомление с требованием удалить контент, вызвавший претензии ФНС, однако администрация ресурса обращение чиновников проигнорировала. После этого было решено заблокировать страницу.

Однако, отмечает Rambler News Service, Amazon работает по протоколу HTTPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы ресурса. Поэтому фактически доступ будет закрыт ко всему облачному сервису.

По информации "Роскомсвободы", приказ ФНС датирован 11 мая, а в реестр запрещенных сайтов Amazon S3 был включен 21 июня.

Облачным сервисом Amazon пользуются крупнейшие интернет-сервисы, в том числе Twitter, сетевое хранилище файлов Dropbox, онлайн-кинотеатр NetFlix, глобальная база предложений аренды жилья Airbnb. Месячная посещаемость сервиса - 71,6 миллиона пользователей, из которых около 21,4 миллиона - российские.

22.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей