О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.223696.html

новость Росмолодежь просят проверить на откаты

23.01.2014
Кирилл Кабанов. Фото: svoboda.org
Кирилл Кабанов. Фото: svoboda.org
Реклама

Национальный антикоррупционный комитет просит проверить руководство Федерального агентства по делам молодежи на причастность к вымогательству откатов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на председателя НАК, члена президентского Совета по правам человека Кирилла Кабанова.

Соответствующие запросы общественник направил главе СКР Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой и начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову.

Как рассказал Кабанов, основанием для подачи запросов стали публикации в СМИ, обвиняющие руководство Росмолодежи в хищениях и вымогательстве.

В частности, он просит проверить информацию о том, что "после выполнения госзаказов сотрудники Росмолодежи требуют отдать им от 10 до 50 процентов стоимости контракта, угрожая в противном случае не принять отчет по причине несоответствия произведенных работ техзаданию".

Кроме того, Кабанов сообщает, что более чем у 50 человек, выигравших гранты на различные молодежные инициативы, руководство ведомства вымогало откаты в размере 50-80 процентов выданной суммы.

Также общественник заявляет о возможных нарушениях законодательства при размещении Росмолодежью госзаказа.

Росмолодежь образована в 2008 году. Она подчиняется Минобрнауки. До 2012 года ведомство возглавлял бывший руководитель прокремлевских молодежных движений "Идущие вместе" и "Наши" Василий Якеменко. Затем его сменил функционер "Единой России" Сергей Белоконев.

23.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей