О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.154573.html

новость Минюст утвердил полномочия совета по экспертизе религиозных материалов

27.07.2009
Реклама

Министр юстиции Александр Коновалов утвердил положение о совете при Минюсте по изучению информационных материалов религиозного содержания на предмет выявления в них признаков экстремизма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в Минюсте, совет будет давать заключение о наличии или отсутствии признаков экстремизма в материалах религиозной литературы, печатных, аудио- и видео- и иных информационных материалах, выпускаемых и распространяемых религиозными организациями либо используемых при проведении богослужений и других религиозных обрядов.

Задача совета - максимально привлечь общественность к выявлению и предупреждению случаев распространения информационных материалов, возбуждающих религиозную рознь, унижающих достоинство граждан по признаку их отношения к религии, пропагандирующих исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их религиозной принадлежности.

"В состав совета могут входить представители религиозных организаций, ученые-религиоведы, специалисты в области деятельности совета", - заявили в Минюсте.

27.07.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей