О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.148251.html

новость Путин: Американская экономика восстановится

04.03.2009
Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства

Американская экономика рано или поздно восстановится, а сравнивать нынешний кризис с Великой депрессией 1929-1931 годов нельзя. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе посещения Подольского центра занятости.

Он напомнил, что во времена Великой депрессии был "большой глубокий массовый кризис", когда общий объем производства в США снизился на 40 процентов, сейчас же падение составляет около двух процентов. "Поэтому, сейчас ничего даже сопоставимого с той трагедией нет. Поэтому в краткосрочной и среднесрочной перспективе американская экономика восстановится - здесь нет сомнений", - сказал Путин.

"А вот, что будет дальше происходить, если они будут проводить такую же неаккуратную экономическую политику, как в предыдущие годы, мы, конечно, не знаем. Но в среднесрочной перспективе никакой трагедии не должно быть", - сказал премьер.

Комментируя информацию о скором появлении новой мировой валюты, Путин заявил, что "американские политические и финансовые власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, они до последнего будут бороться за это".

Путин также заявил, что предпосылок для резкого падения рубля нет, возможно его укрепление. "Центробанк уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений и нет для этого пока никаких предпосылок", - сказал премьер.

В декабре 2008 года Путин обвинил США в том, что они "заразили" экономическим кризисом весь остальной мир. При этом экономика России переживает трудности, но чувствует себя стабильно, заявил тогда премьер-министр.

04.03.2009


новость Новости по теме