О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.131850.html

новость Путин: Мой приход в правительство должен показаться праздником

27.12.2007
Виктор Зубков и Владимир Путин. Фото АР
Виктор Зубков и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Президент Владимир Путин на итоговом заседании правительства в Белом доме подвел итоги деятельности кабинета в уходящем году и поставил задачи на следующий. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин попросил премьер-министра Виктора Зубкова так наладить работу правительства до президентских выборов, чтобы его приход в Белый дом показался всем праздником. "В период выборов президента России надежно и ритмично должна работать вся государственная машина, включая, прежде всего, правительство", - заявил Путин.

"Задача Виктора Алексеевича Зубкова - обеспечить такое напряжение в работе, чтобы даже мой возможный приход в Белый дом показался праздником", - сказал президент. "Ваша работа должна быть вне таких внутриполитических событий, как выборы", - добавил он.

Ранее Путин дал согласие возглавить правительство, если на президентских выборах 2 марта 2008 года победу одержит нынешний первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

По мнению Путина, уходящий год был успешным для российской экономики. "Это действительно так", - заявил президент, открывая последнее заседание правительства. По его данным, ВВП страны вырос на 7,6 процента. "Это весьма высокие показатели даже для последних лет", - с удовлетворением заметил президент. Он также сообщил, что за 2004-2007 год ВВП страны вырос более чем на треть. "Доказала свою устойчивость и финансовая система", - подчеркнул Путин. По его словам, профицит федерального бюджета достиг 3,6 процента ВВП, причем за вычетом 640 миллиардов рублей, направленных в институты развития". В предыдущие годы ва, "экономические достижения России было принято объяснить исключительно благоприятной внешней конъюнктурой". Однако сегодня "дело уже не только в высоких доходах от экспорта газа и нефти", считает Путин.

27.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей