О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.128264.html

новость Мы вам вставим

В Пензенской области после визита Зубкова сельчанам вставят зубы
05.10.2007
Виктор Зубков. Фото с сайта "Российской газеты"

Виктор Зубков. Фото с сайта "Российской газеты"

Законодательное собрание Пензенской области постановило выделить деньги на "санацию ротовой полости и зубопротезирование" более трех тысяч механизаторов, занятых на работах в сельском хозяйстве, сообщает РЕН ТВ.

Это произошло после показанного накануне в программе "24" телекомпании РЕН ТВ сюжета о визите премьер-министра Виктора Зубкова, в ходе которого он велел механизатору Виталию Лукашеву заменить железные зубы на керамические.

На совещании с руководством области Зубков заявил, что "с зубами трудового народа надо что-то делать — с такими протезами жить нельзя". Руководство области пообещало, что внесет изменения в программу, а доярки и рабочие будут протезировать зубы за счет областного бюджета.

"В перспективе мы сейчас не сможем сразу замахнуться на всех, потому что следующие категории, я думаю, это будут и скотники, и доярки. Мы будем приезжать и в добровольно-принудительном плане санировать сначала, потом лечить и затем зубопротезировать. Я думаю, вот этот элемент, наверное, сыграет положительную роль в сохранении здоровья всех сотрудников села", - заявил министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков.

Между тем сам механизатор Виталий Лукашов отказывается вставлять новые зубы по указанию Зубкова. Как рассказал Лукашов, металлические зубы он приобрел "для красоты" перед свадьбой.

Это не первый случай, когда власти проявляют интерес к зубам граждан. В 2004 году президент Туркмении Сапармурат Ниязов на встрече со студентами одного из университетов обратил внимание на золотые зубы девушки, зачитывавшей приветствие. "Ты не обижайся, твои золотые зубы очень красивые. Но вас, молодых, ваши белые зубы красят намного больше", - сказал Туркменбаши.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон запретил носить золотые зубы госслужащим. Такое решение президент принял после встречи с одной из учительниц средней школы.

05.10.2007


новость Новости по теме