О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.75039.html

новость Запись казни американского заложника оказалась фальшивкой

07.08.2004
Шутник. Кадр с сайта FoxNews
Шутник. Кадр с сайта FoxNews
Реклама
цитата Дословно

Бен Вандерфорд

Я сделал это по нескольким соображениям. Одно из них – намерение привлечь внимание. Кроме того, я хотел высказать свое мнение о видеозаписях казней и показать, насколько легко их подделать.

AP, 07.08.2004

Видеозапись казни американского заложника в Ираке оказалась подделкой. Как передает AP, корреспондентам агентства удалось связаться с якобы казненным боевиками американецем Бенджамином Вандерфордом. Он находится у себя дома в Сан-Франциско. Вандерфорд признался, что сцена казни была заснята в доме одного из его друзей с использованием искусственной крови.

На пленке Вандерфорд изображен сидящим на стуле со связанными за спиной руками. Он рассказывает о себе, призывает США вывести войска из Ирака, а затем его "казнят" оставшиеся за кадром люди.

Вандерфорд рассказал, что начал распространять видеозапись в Сети месяц назад, рассчитывая привлечь внимание общественности к кампании по продвижению своей кандидатуры в члены городского правления. Когда же на запись никто не обратил внимания, он решил, что она может стать неплохим выражением социального протеста.

07.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей