О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.275191.html

новость Facebook заблокировал четыре паблика, связанных с RT

18.02.2019
Логотип In the Now
Логотип In the Now
Реклама

Администрация Facebook заблокировала четыре англоязычных паблика, связанных с российским пропагандистским телеканалом RT. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Речь идет о страницах In the Now, Soapbox, Back Then и Waste-Ed. Первый из названных пабликов, как отметила в своем твиттере главред RT Маргарита Симоньян, имел в Facebook 4 миллиона подписчиков, а суммарное число просмотров его видео составляло 2,5 миллиарда. Страницами управляла базирующаяся в Германии фирма Maffick Media, которая занимается выпуском вирусных видео для соцсетей. 51 процент этой фирмы принадлежит RT.

Причиной решения Facebook стало то, что страницы скрывали свою связь с Россией, в частности получение средств из российского бюджета.

О связи пабликов с Россией говорилось в сюжете CNN, появившемся 15 февраля. Как отмечалось, страницы были ориентированы прежде всего на американских тинэйджеров. Во многих видео критиковалась политика США, главным образом с левых позиций.

Паблики были заблокированы уже на другой день, 16 февраля. "Люди, которые заходят на эти страницы, не должны быть введены в заблуждение относительно того, кто стоит за ними", - пояснил представитель Facebook. Он также заметил, что доступ к аккаунтам может быть восстановлен, если их администраторы укажут в них связь с Россией.

При этом, отмечает "Радио Свобода", правила пользования Facebook не обязывают администраторов пабликов раскрывать источники финансирования ресурсов. Maffick Media расценила решение соцсети как проявление "цензуры" и "маккартизма".

RT в своем русскоязычном телеграм-канале заявил об "очередном доказательстве, что CNN и Facebook теперь действуют тупо как цензура Госдепа".

18.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей