О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.247810.html

новость Помощник президента России по интернету опроверг данные о владении торрент-трекером

19.01.2016
Герман Клименко. Фото с сайта heli-nord.ru
Герман Клименко. Фото с сайта heli-nord.ru
Реклама

Советник президента по интернету Герман Клименко опроверг информацию о том, что он является владельцем торрент-трекера Torrnado.Ru. Об этом он заявил в интервью "Русской службе новостей". "Владельцем сервиса Torrnado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты "Ведомости" странный", - заявил Клименко.

При этом он подчеркнул, что сервис Torrnado работает в соответствии с законом. "Он ничего не нарушает. Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем", - пояснил советник президента.

Клименко также добавил, что не имеет ничего против существования подобных сервисов, если они подчиняются закону. "Торрент-трекеры имеют в законном поле право на существование, как и любые иные ресурсы, если они выполняют распоряжения всех кодексов и прочее", - подчеркнул Клименко.

Ранее источники газеты "Ведомости" сообщили, что Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado. По их информации, Клименко якобы передал этот бизнес своему сыну вскоре после назначения на государственную должность.

Издание отмечает, что Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.Ru. Также он не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Между тем на трекере можно скачать фильмы, совсем недавно вышедшие в прокат, в частности "Выживший" и "Шпионский мост".

В декабре 2015 года Владимир Путин предложил Клименко стать советником президента по интернет-экономике. Указ о его назначении был подписан 4 января.

19.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей