О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.241336.html

новость Суд постановил заблокировать сайт "Роскомсвобода"

28.05.2015
Баннер "Роскомсвободы"
Баннер "Роскомсвободы"
Реклама

Анапский горсуд Кубани постановил включить сайт "Роскомсвобода" - проект Пиратской партии России - в черный список Роскомнадзора. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на решение суда. Как говорится в документе, причиной блокировки является наличие на сайте "анонимайзеров".

Между тем руководитель юридической практики "Роскомсвободы" Саркис Дарбинян заметил, что никаких анонимайзеров на сайте нет, а есть лишь инструкции, как с помощью анонимайзеров обходить блокировки контента. "Наш проект посвящен блокировкам Роскомнадзора, - сказал юрист. - Как можно причислить такой проект к анонимайзерам, остается только догадываться. И где они вообще взяли определение анонимайзера - неясно, в судебной практике его нет. Мы собираем документы и готовим апелляцию".

Дарбинян добавил, что о суде "Роскомсвободу" никто не оповестил, так что в процессе ее представители не участвовали, а о решении суда участники проекта узнали от посетителей сайта.

Между тем руководитель проекта Артем Козлюк подчеркнул, что на сайте "Роскомсвобода" нет никакой запрещенной информации, причем члены команды за этим тщательно следят. "Да, мы предоставляем пользователям информацию о средствах восстановления доступа к информации, но это не запрещено законодательством", - заметил общественник. Он предложил чиновникам "присмотреться, например, к самым обычным браузерам и поисковым системам, с помощью которых можно получить доступ к любой информации, в том числе запрещенной в России".

В августе 2013 года сообщалось, что ФСБ готовит законопроект о запрете в России анонимайзеров и сетей Tor. Тем не менее о внесении такого документа в Госдуму не сообщалось. Между тем в феврале 2015-го глава думского комитета по информационной политике справорос Леонид Левин предложил ввести досудебную блокировку этих ресурсов.

Позже в том же месяце анонимайзеры и сети Tor были запрещены в соседней Белоруссии.

28.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей