О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.192302.html

новость Мосгорсуд подтвердил решение по иску против Артемия Лебедева

14.10.2011
Аэрофлот. Фото с сайта компании
Аэрофлот. Фото с сайта компании
Реклама

Мосгорсуд признал законным решение Мещанского суда, по которому дизайнер Артемий Лебедев обязан убрать из своего блога карикатуры на эмблему "Аэрофлота" и негативные оценки деятельности авиакомпании, сообщает РИА "Новости". Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы представителей Лебедева. Они настаивали на отмене решения суда и определения, по которому суд не стал рассматривать, соответствует ли действительности изложенная Лебедевым информация, посчитав, что этот вопрос должен рассматриваться в арбитражном суде.

В конце июля Мещанский суд удовлетворил иск "Аэрофлота" к Лебедеву. Кроме обязательства удалить информацию со страницы в "Живом журнале", на Лебедева наложено взыскание в размере 34 тысяч рублей в качестве компенсации расходов, понесенных "Аэрофлотом" в ходе рассмотрения дела.

Поводом для обращения в суд стала публикация Лебедевым в блоге заметки об обстоятельствах покупки авиабилета приблизительно за 90 тысяч рублей и о том, как из-за опоздания он лишился возможности воспользоваться услугой "Аэрофлота". Лебедев допустил в публикации нецензурные выражения, которые, как установила экспертиза, содержат негативную оценку работы авиакомпании.

14.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей