О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/Netcult/m.48498.html

новость Спам отвращает юзеров от электронной почты

27.10.2003

Из-за спама пользователи несколько охладели к электронной почте как средству коммуникации, сообщает BBC со ссылкой на исследование, проведенное компанией Pew Internet. Около 25% опрошенных заявили, что из-за огромных объемов непрошеных писем стали использовать электронную почту реже, и 60% тех, кто ответили подобным образом, подчеркнули, что "серьезно" сократили использование почты. Около половины опрошенных сказали, что теперь меньше доверяют Интернету в целом.

В ходе исследования, проведенного в июне, были опрошены 1380 человек. Большинство из них предпочитают бороться со спамом посредством клавиши "delete", и лишь немногие используют фильтры. 52% заявили, что меньше доверяют электронной почте вообще, 76% обеспокоены непристойным или оскорбительным содержанием спама, 75% ощутимо переживают, что не могут остановить поток спама. Однако результаты исследования подтвердили также выводы опубликованного в середине октября отчета компании Doubleclick: почтовая реклама, несмотря на всеобщее раздражение, действенна. 33% опрошенных Pew Internet признались, что кликали на ссылки в спамерских сообщениях, а 7% - что подобное любопытство привело в итоге к покупке товаров или услуг.

По данным на май 2003 года, спам составляет 55% всей пересылаемой электронной почты. Годом раньше эта цифра составляла 2,3%.

The Register, BBC
Отчет Pew Internet: Spam: Hurting email and degrading the Internet environment

27.10.2003


новость Новости по теме