О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/Copyright/m.66320.html

новость "Амфора" не будет сотрудничать с сетевыми библиотеками

07.04.2004
Реклама

Вчера издательство "Амфора" выступило с заявлением о том, что прекращает сотрудничество со всеми электронными библиотеками России, включая "Библиотеку Мошкова" и "КМ Онлайн". Заявление было сделано в связи с тем, что Национальное общество по цифровым технологиям (НОЦИТ) от имени четырех авторов, заключивших с "КМ Онлайн" договоры на сетевую публикацию своих текстов, подало в суд на "Библиотеку Мошкова", требуя удаления текстов из бесплатного доступа и возмещения ущерба. Авторы, чьи тексты стали предметом конфликта, - Александра Маринина, Василий Головачев, Эдуард Геворкян и Елена Катасонова.

В заявлении директора "Амфоры" по связям с общественностью Ольги Чумичевой говорится: "Просим администраторов соответствующих ресурсов исключить из доступа книги, правами на распространение которых владеет издательство «Амфора». Этот шаг продиктован тем, что для обеспечения правовой основы электронных публикаций требуется слишком большое количество сил и средств, а прибыли подобная деятельность издательству не приносит. Отныне с отрывками новых произведений, выходящих в «Амфоре», можно будет ознакомится только на сайте издательства www.amphora.ru, там же в скором времени будет опубликован список книг, подлежащих изъятию из каталогов электронных библиотек".

Впоследствии "Амфора" разъяснила, что не планирует добиваться удаления текстов из онлайновых библиотек, однако сама не собирается заключать соответствующие договоры с кем бы то ни было. Писатель Макс Фрай, чьи книги издаются в "Амфоре", заявил, что все, кто публиковал его тексты в бесплатном доступе, могут их не удалять, поскольку права на электронную публикацию принадлежат ему как автору, а не издательству "Амфора".

Заявление писателя Сергея Кузнецова для "Книжного обозрения"
Компьюлента

07.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей