О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.86155.html

новость Фурсенко закидали яйцами за реформу образования

15.03.2005
Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.inno.ru
Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.inno.ru
Реклама

Министра образования Андрея Фурсенко во вторник на встрече со студентами в красноярском Доме учителя закидали яйцами. Как передает корреспондент РИА "Новости", к министру подбежали двое молодых людей и с криками "Нет реформе образования!" бросили в него сырые яйца.

Министр снял пиджак и попросил присутствующих не поддаваться эмоциям. Фурсенко добавил, что другого костюма у него нет, и теперь ему придется ходить в джинсах. После этого министр продолжил беседу со студентами.

Первоначально в ГУВД Красноярского края сообщали, что оба хулигана задержаны и доставлены в РОВД Центрального района Красноярска. Молодые люди называют себя "молодыми комсомольцами".

Однако позже начальник УВД Красноярска Константин Юрин заявил, задержан только один из нападавших. Это Роман Бурлак, студент пятого курса юридического факультета Красноярского государственного аграрного университета, 1982 года рождения. "Он является членом краевого комитета Коммунистического союза молодежи и неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения", – отметил Юрин. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 319 УК ("Oскорбление представителя власти"), добавил он. По словам начальника УВД, второй участник нападения скрылся с места происшествия. Юрин сообщил, что это Максим Фирсов – уроженец Тюмени, который также является членом краевого комитета Коммунистического союза молодежи.

Сам Фурсенко заявил, что не собирается подавать в суд на студентов. "Это событие было далеко не самым интересным в моей поездке», – заявил Фурсенко на встрече с журналистами.

15.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей