О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.55077.html

новость Грызлова закидали яйцами

24.12.2003
Реклама

На съезде "Единой России" в концертном зале "Россия" во время выступления Бориса Грызлова в зал ворвались трое неизвестных, сообщает РИА "Новости". По версии Газеты.ру, они приблизились к трибуне и кинули несколько яиц в выступавшего. выступающего. Яйца разбились о трибуну и забрызгали своим содержимым костюм министра. Охрана задержала яйцеметателей и под аплодисменты зала увела их. Грызлов произнес в микрофон: "благодарю делегатов съезда за понимание".

По версии РИА "Новости", в Грызлова бросали яйца, но не попали. Несколько штук долетели до президиума, в котором находятся лидеры "Единой России" Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

По версии "Эха Москвы", это вообще могли быть не яйца, а пакеты с майонезом или сметаной.

В настоящее время троих яйцеметателей допрашивают в милиции. Все задержанные доставлены в отдел милиции по охране гостиничного комплекса "Россия", где проходит съезд. По данным источника в ГУВД, задержанные - жители Московской, Нижегородской и Брянской областей. Им от 20 до 30 лет.

Придя в себя, Грызлов заявил, что "Единая Россия" на президентских выборах поддержит действующего президента Владимира Путина.

Грызлов коснулся также пополнения партийных рядов. "Наша задача - не только сохранить нашего избирателя, оправдать его доверие, но и приобрести новых сторонников за счет политически неопределившихся", - сказал Грызлов. Он отметил в своем выступлении, что в настоящее время партия насчитывает 680 тыс. членов и около 2 млн сторонников. Причем, подчеркнул Грызлов, около 100 тыс. членов были приняты в партию за время предвыборной кампании в Государственную Думу.

Партийный лидер коснулся также возможности переименования своей партии. В своем выступлении он высказал мнение, что нынешнее название "полностью отражает ключевые идеи". Таким образом, по словам Грызлова, речь идет об уточнении названия нашей партии. По его мнению, оно должно звучать так: Всероссийская политическая партия "Единая Россия".

24.12.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей